Регистрация Войти
Вход на сайт

Братья Запашные уходят из цирка

1 октября 2015 22:50
Братья Запашные уходят из цирка "Я и весь мой коллектив написали заявления об уходе из компании Росгосцирк. Мы уходим в никуда. Для меня это был трудный шаг, потому что я в компании отработал больше 33 лет. Но я не вижу перспектив развития компании с этой командой", – заявил Мстислав Запашный.

Артист подчеркнул, что в организации "идет прицельное уничтожение" артистического состава. Он отметил также, что в Росгосцирке происходит постоянное нарушение Трудового кодекса, сотрудников сокращают без согласования с руководителем номеров и аттракционов.

По словам Запашного, в прошлом году Росгосцирк без согласования с ним сократил восемь человек, которые работали в аттракционе с тиграми. "Эти люди были необходимы для работы аттракциона. Я писал министру культуры, но все это осталось безнаказанным. Возможно, с точки зрения экономики руководство Росгосцирка ведет правильную политику, но в отношении артистов – это в корне неправильно", – отметил артист.

Читайте также: Гимнастка сорвалась из-под купола цирка

Дрессировщик Сергей Нестеров с 1 октября перешел в штат Большого московского государственного цирка. Из Росгосцирка он и его коллектив уволились по тем же причинам, что и коллектив Запашного. "Главной причиной моего ухода стало то, что в Росгосцирке работает непрофессиональный худсовет, который явно отдает предпочтение любимчикам, а не коллективам, которые действительно этого заслуживают", – пояснил он. По словам артиста, это не первый случай, когда ведущие артисты уходят из Росгосцирка по схожим мотивам.

Источник: dni.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: