Регистрация Войти
Вход на сайт

Террористы доводят Донетчину до экологической катастрофы

Террористы доводят Донетчину до экологической катастрофыЭкологи констатируют ужасающие последствия деятельности русских террористов на территории Области природных парков и заповедников.

Весной этого года прекратила существование пятидесятитысячная колония уток, значительно сократилась численность большинства околоводных птиц, а пеликаны так и не вывели птенцов в природном парке “Меотида”.

Информацию об ужасающем состоянии экологии на оккупированной Донетчине сообщили бывшие работники “Меотиды”. Люди убеждены, что такое состояние – результат деятельности новоиспеченных руководителей ландшафтного заповедника.

“В Новоазовский район приехали два жителя Ясиноватского района – Андрей Судьин, который представился как “главный эколог” “ДНР”, и Александр Михеев, который взял на себя функции директора нового заповедного образования – биосферы, особо охраняемой природной территории республиканского значения “Хомутовская степь – Меотида”. В результате их деятельности ликвидированы заповедник “Хомутовская степь”, 90-летие которого мы собирались отметить в следующем году, и наша гордость “Меотида”, – рассказывают бывшие сотрудники.

Интересно то, что личности данных руководителей к экологии или природоохранной деятельности никакого отношения не имеют. Как стало известно из неофициальных источников, Андрей Судьин уже в 19 лет руководил несколькими частными предприятиями и обществами с ограниченной ответственностью. Причем виды деятельности этих ЧП и ООО занимались от торговли на лотках с овощами и фруктами, табачными изделиями и кофе, до продажи нефтепродуктами, топливом, рудой, металлом, промышленными химическими веществами.

Ни одного дня из своей трудовой деятельности в экологической сфере не проработал и Александр Михеев. По специальности он инженер-электрик и очень далек от понятий гнездования, рекреация, охрана пернатых и т.д.

Читайте также: Поток африканских беженцев из ЕС могут направить в Украину

“Первое, что сделали новые руководители, это разогнали квалифицированных специалистов, а птицы, лишившись охраны, разлетелись сами”, – говорят бывшие сотрудники “Меотиды”.

Напомним, природный парк “Меотида” заслуженно считается гордостью Украины. По темпам и результатам возрождение родной природы он превосходил ведущие европейские заповедники. Численность редких видов птиц на территории “Меотиды” до 2015 года постоянно росла. Пернатых не пугали ни неблагоприятные погодные условия, ни боевые действия в 2014 году.

Источник: informator.su
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: