Регистрация Войти
Вход на сайт

Советник министра МВД Украины борется за права животных

25 сентября 2015 08:55
Советник министра МВД Украины борется за права животныхВчера под Киевом в лесу у села Старые Петровцы Вышгородского района двумя пенсионерами при сборе грибов были найдены 39 живых и 53 уже мертвых котят. На такую инофрмацию отреагировал советник Арсена Авакова Антон Геращенко, который призвал правоохранительные органы найти и наказать подонков, которые виновны в смерти животных.

“В лентах новостийных агенств прошла информация о том, что под Киевом, недалеко от села Старые Петровцы Вышгородского района, грибниками был обнаружен заброшенный приют для животных.

53 котенка было обнаружено мертвыми и 39 живыми, но сильно истощенными.

Директор одного из Киевских приютов для животных Александра Мезинова приютила у себя спасенных котят.

Уверен, что теперь они под надежной защитой и рано или поздно найдут себе новых добрых хозяев.

Я же, со своей стороны, обратился к начальнику УВД Киевской области Вадиму Трояну с заявлением о преступлении, пока неустановленных лиц.
Преступлении, которое по Уголовному Кодексу квалифицируется как «Жестокое обращение с животными» и за которое предусмотрено наказание в соответствии со статьей 299 УК, виновный в котором карается штрафом или арестом на срок до 6 месяцев.

Считаю, что то лицо или лица, которые в целях наживы или других целях установили в лесу клетки с животными, а потом бросили их на произвол судьбы и заморили голодом до смерти - должны отвечать за свои действия перед судом.

Читайте также: В Верховной Раде появится комната для детей

Если бы животные не были бы заперты в клетках и не были бы брошены - у них был бы шанс выжить. Но их этого шанса лишили и за это придется ответить!”, - написал Геращенко на своей официальной странице в Facebook.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: