Регистрация Войти
Вход на сайт

Красный Крест назвал количество жертв стихийных бедствий и катастроф в 2014 году

24 сентября 2015 22:24
Красный Крест назвал количество жертв стихийных бедствий и катастроф в 2014 годуПредставители гуманитарной организации подсчитал количество людей, которые погибли в результате стихийных бедствий и техногенных катастроф в 2014 году. По информации ведомства, катаклизмы унесли жизни 8186 человек. Почти половина происшествий случились в Азии. Ущерб от катаклизмов превысил 99 миллиардов долларов.

Сообщается, что от природных стихий в прошлом году пострадали около 107 миллионов человек. Таким образом, 2014-й стал наименее трагичным с начала 1985 года. Так, смерти от катастроф в 2014 году составили 10% от среднего показателя за последнее десятилетие.

Читайте также: Красный Крест собирается спасать Донбасс без вооруженного сопровождения

По информации Красного Креста, 87% катастроф произошло из-за изменений климата, из них 49% приходится на оползни и наводнения.



Источник: lenta.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: