Регистрация Войти
Вход на сайт

В Гарварде прошло награждение Шнобелевской премией

18 сентября 2015 15:00
В Гарварде прошло награждение Шнобелевской премиейВ Гарварде вечером в четверг, 17 сентября, вручили так называемую Шнобелевскую премию (Ig Nobel Prize) за сомнительные достижения в науке.

Премию по физике получила группа ученых из США и Тайваня, опубликовавших исследование о том, что все млекопитающие опорожняют мочевой пузырь в среднем за одинаковое время вне зависимости от их размера — 21 секунду плюс-минус 13 секунд.

Премию по химии получила команда исследователей из Австралии и США, придумавших способ частично превратить вареное яйцо в сырое. «Шнобелевку» по литературе вручили за международное исследование специалистов из США, Австралии, Бельгии и Нидерландов об универсальности вопросительного междометия «а?» во всех языках мира.

Причины, по которым так произошло, учеными не установлены. Премию в области менеджмента дали авторам работы о том, что многие успешные бизнесмены в детстве пережили какое-либо стихийное бедствие и не пострадали в результате него, благодаря чему стали способны брать на себя серьезные риски.

Премию по экономике отдали полиции Бангкока, решившей платить премии полицейским за отказ от взяток. Приз в области медицины достался авторам серии работ о влиянии продолжительных поцелуев на снижение аллергических реакций.

Также Шнобелевская премия вручается в области диагностики заболеваний. В 2015 году она досталась авторам исследования о выявлении острого аппендицита в зависимости от того, какие боли испытывает пациент при езде по «лежачему полицейскому».

Приз по математике достался авторам работы о том, как правитель Марокко Мулай Исмаил, находившийся у власти с 1697 по 1727 годы, математически мог стать отцом 888 детей.

Награда за достижения в области биологии была вручена за исследование о схожести походки курицы с динозаврами, если к задней части тела курицы прикрепить утяжеленную палочку.

Читайте также: Американец полгода готовил себе сэндвич (ВИДЕО)

Премию в области физиологии и энтомологии получили два исследователя — один из них разработал шкалу болезненности пчелиных укусов, а другой опытным путем проверил, какие части тела болят после укусов сильнее.

Как удалось выяснить, наименее болезненно воспринимаются укусы в череп, кончик пальца ноги и плечо, а более всего — в ноздрю, верхнюю губу и ствол пениса.

Источник: meduza.io
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: