Регистрация Войти
Вход на сайт

Европейские журналисты покидают “черный спискок” Украины

18 сентября 2015 12:00
Европейские журналисты покидают “черный спискок” УкраиныПрезидент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны, согласно которому из санкционного списка Украины исключены европейские журналисты. Соответствующий указ главы государства от 18 сентября опубликован на его сайте. Документ вступает в силу со дня опубликования.

Как сообщалось, СНБО поддержал предложение президента Порошенко об исключении из санкционного списка европейских журналистов.

"Учитывая большой общественный резонанс и стратегическое значение отношений с Евросоюзом, СНБО Украины поддержал предложение президента Украины об отмене санкций против европейских журналистов", - отмечали в Совбезе.

В Совете пояснили, что решением СНБО от 2 сентября 2015 года в санкционный список были включены, в том числе, иностранные граждане, деятельность или публичные выступления которых содействовали террористическим проявлениям на территории Украины, дезинформировали международную общественность относительно событий на оккупированных территориях, или которые незаконно пересекали госграницу Украины с целью проникнуть на оккупированную территорию.

Читайте также: Лукашенко заслужил снятие санкций ЕС

"Например, испанский гражданин Сесар Видаль выступил наблюдателем на незаконном референдуме, а также делал заявления об искусственном характере Украины как государства. В частности, он утверждал: "Эта искусственная нация, которая называется Украиной, используется в качестве оружия для угроз Кремлю", - сказано в сообщении.

Согласно информации, санкции будут отменены в отношении британских журналистов - Антона Чичерова, Эмми Уэллс и Стива Росенберга, испанцев - Мануэль Ангель Састре и Антонио Хосе Памплиега Родригес, а также представителя Германии Михаэля Рутца.

Источник: nv.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: