Регистрация Войти
Вход на сайт

Буддийский монах считает, что иное вероисповедание не мешает практиковать буддизм

15 сентября 2015 15:39
Буддийский монах считает, что иное вероисповедание не мешает практиковать буддизм"Многие люди на Западе и в Украине, в странах, которые традиционно исповедовали христианство, испытывают сегодня интерес к буддизму. В какой-то степени буддизм - религия, а с другой стороны, это больше похоже на науку. Люди внедряют в свою жизнь какие-то буддийские принципы, при этом оставаясь христианами, иудеями, мусульманами или другими верующими", - сказал Керзин.

При этом он отметил, что если заглянуть в буддизм глубже, то тогда могут возникнуть некоторые противоречия. "Буддизм не теистическая религия. Мы не верим в существование внешнего Бога-творца, мы скорее можем говорить о некотором внутреннем Боге-творце. Поэтому человек, верующий в существование внешнего Бога, может испытать определенные противоречия", - подчеркнул буддийский монах.

Читайте также: Шаолиньский монах пробежал 125 метров по воде (ВИДЕО)

Он также добавил, что современная психология часто применяет методы, заимствованные из буддизма или пересекающиеся с ним.

Источник: newsru.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: