Регистрация Войти
Вход на сайт

10 самых дорогих особняков мира (ФОТО)

13 сентября 2015 22:25
10 самых дорогих особняков мира (ФОТО)Многие люди во всём мире мечтают о собственном жилье. Ну а иметь личный особняк или хотя бы частный дом, было бы просто великолепно. Хотя все мы знаем, что богатый дом может стоить или больших денег, или очень больших денег. В нашу подборку как раз такие и попали.

Предлагаем тебе оценить внешний вид самых дорогих в мире частных домов. От одного взгляда на эти строения захватывает дух. Это даже сложно назвать роскошью.

Итак, десятка домов, владельцы которых изрядно потратились на то, чтобы жить в настоящих хоромах. В общем, давай полюбуемся жильем сильных мира сего...

10. Four Fairfield Pond. Гэмптон, Нью-Йорк — $133 млн
10 самых дорогих особняков мира (ФОТО)
Владеет этим домом некий Айра Реннерт, которому принадлежит группа компаний Renco. Этот холдинг инвестирует средства в выплавку руды и производство автомобилей. Дом расположен на 25 га земли. Развлечься здесь можно, играя в сквош, теннис, боулинг и баскетбол, переночевать в любой из 29 спален, а принять душ в одной из 39 ванных комнат.

9. Beverly House. Беверли-Хиллз, Калифорния, США — $135 млн
10 самых дорогих особняков мира (ФОТО)
В начале 40-х в США появился фильм «Гражданин Кейн». Прототипом главного героя этой картины был медиамагнат Рендольф Хёрст. Так вот именно ему некогда принадлежал этот домик. Что мы имеем? 29 спален, комната для игры в бильярд и огромная библиотека.

Из хозяйской спальни можно попасть на террасу. Здесь легко можно организовать вечеринку на 400 человек. Кроме того, домик не разочарует любителей поплавать в бассейне, потанцевать в ночном клубе или посмотреть фильм в кинотеатре.

Напоследок мы просим вспомнить сцену из еще одного фильма, а именно — «Крестного отца». Тот эпизод, где в кровать подбрасывают голову лошади, снимался в этом особняке.

8. Ellison Estate. Вудсайд, Калифорния, США — $200 млн
10 самых дорогих особняков мира (ФОТО)
А этим достижением современного зодчества владеет сооснователь компании Oracle — Ларри Эллисон. Это целый комплекс на территории около 9 га. Ты можешь полюбоваться искусственным прудом с китайскими карпами или попить чай в специально выделенном для этой цели домике...

7. Villa Leapolda. Лазурный берег, Франция — $457 млн
10 самых дорогих особняков мира (ФОТО)
В далеком 1902 году эту виллу возвели для бельгийского короля Леопольда II. На территории этого поместья растет более чем 1 000 деревьев, среди которых лимонные, оливковые, кипарисы. Только садовников здесь работает 50 человек.

Счастливой хозяйкой этой недвижимости является Лили Сафра — вдова Уильяма Сафра, банкира из Ливана. Говорят, что небезызвестный Михаил Прохоров хотел выкупить это сооружение в 2008 году, но передумал в связи с мировым кризисом...

6. Fleur de Lys. Беверли-Хиллз, Калифорния, США — $760 млн
10 самых дорогих особняков мира (ФОТО)
Хозяин этого особняка — Майкл Милкен. При строительстве дома за основу взяли один из дворцов Франции. Отличительной особенностью данного строения является наличие бального зала, огромного винного погреба и двухэтажной библиотеки.

5. Hala Ranch. Аспен, Колорадо, США — $821 млн10 самых дорогих особняков мира (ФОТО)Когда в 2006 году этот дом приобрел миллиардер Джон Полсон, то ему пришлось выложить $135 млн. Как видишь, сейчас сооружение стоит гораздо дороже. Хочется отметить тот факт, что вокруг основного дома расположены несколько специальных зданий, в которых выполняется очистка воды, из них подается газ и так далее...

4. Maison de L’Amitie. Палм-Бич, Флорида, США — $913 млн
10 самых дорогих особняков мира (ФОТО)
Еще совсем недавно этим домом владел сам Дональд Трамп. Но в 2008 году, заплатив $95 млн, новым хозяином стал российский бизнесмен Дмитрий Рыболовлев.

Как и в случае с предыдущим зданием, стоимость этого особняка сильно возросла. Высота потолков в доме достигает 12 м. В картинной галерее можно увидеть различные произведения искусства, в том числе работы Ван Гога, Моне и Пикассо.

3. The Pinnacle. Монтана, США — $944 млн
10 самых дорогих особняков мира (ФОТО)
В 1997 году лесной магнат Тим Бликсет вместе с женой начал искать богатых людей, которые хотели бы вдали от цивилизации кататься на лыжах или играть в гольф. Так был создан Йеллоустонский клуб.

Читайте также: ТОП-5 самых дорогих фотографий в мире (ФОТО)

Перед тобой самая крупная собственность, принадлежащая клубу. Владеют ею, естественно, сооснователи. Среди особенностей здания — собственный фуникулер, полы с подогревом, винный погреб, а также множество бассейнов и тренажерный зал.

2. Upper Phillimore Gardens. Кенсингтон, Лондон, Великобритания — $980 млн
10 самых дорогих особняков мира (ФОТО)
Хозяйская спальня этого дома вместе с гардеробом и ванной занимает весь второй этаж. А вообще в пятиэтажном особняке есть подземный закрытый бассейн, убежище, несколько саун и тренажерный зал. Владеет домом Елена Пинчук — дочь второго президента Украины Леонида Кучмы.

1. Antillia. Мумбаи, Индия — $1 млрд
10 самых дорогих особняков мира (ФОТО)
Этим сооружением владеет индийский магнат Мукеш Амбани. Здание включает 27 этажей. На них разместили: 6-ярусную парковку на 168 автомобилей, танцевальный зал, спальни, ванные, 4-этажный сад и тренажерный зал, под который отведен целый этаж.

В качестве небольшого итога просто скажу, что суммарная стоимость этих зданий превышает $6 млрд.

Источник: ofigenno.cc
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: