Регистрация Войти
Вход на сайт

Останки детей семьи Николая II собираются перезахоронить

11 сентября 2015 19:15
Останки детей семьи Николая II собираются перезахоронитьОстанки цесаревича Алексея и великой княжны Марии Романовых будут перезахоронены в Петропавловском соборе в Санкт-Петербурге. Перезахоронение состоится 18 октября.

С таким предложением выступила правительственная комиссия по вопросам перезахоронения останков детей царской семьи под руководством зампреда кабмина Сергея Приходько. «На заседании было решено предложить правительству РФ провести церемонию захоронения останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии Романовых 18 октября 2015 года в Екатерининском приделе в Петропавловском соборе Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге», — говорится в заявлении.

Останки цесаревича Алексея и великой княжны Марии — детей царя Николая II — хранятся в Государственном архиве РФ. Они находятся там с момента их обнаружения в 2007 году возле основного места захоронения царской семьи в Свердловской области. Проведенная спустя год генетическая экспертиза доказала их принадлежность к семье Романовых.

Останки самого Николая II, его супруги Александры Федоровны, их дочерей Ольги, Татьяны и Анастасии были найдены в 1991-м. Они были перезахоронены в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга. В 2000-м году члены царской семьи канонизированы Русской православной церковью.

Читайте также: Археологи обнаружили останки убитой сестры Клеопатры

Члены царской семьи были расстреляны в ночь на 17 июля 1918 года в помещении дома Ипатьевых в Екатеринбурге по постановлению Уральского Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов.

Источник: lenta.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: