Регистрация Войти
Вход на сайт

В США посмертно наградили Бориса Немцова

11 сентября 2015 04:30
В США посмертно наградили Бориса НемцоваВ Вашингтоне состоялась церемония вручения «Премии свободы» американского «Международного республиканского института», которую в этом году посмертно присудили Борису Немцову, сообщается в твиттере организации.

Премию за Немцова получал его товарищ, заместитель председателя «Партии народной свободы» Владимир Кара-Мурза, которому ее вручил сенатор Джон Маккейн.

В своем выступлении Кара-Мурза подчеркнул, что Немцов всегда делал то, во что верил, и был «белой вороной» в политике. По его мнению, Немцов был «лучшим президентом, которого у России никогда не было».

Награду Немцову присудили «за жизнь, посвященную борьбе за демократию, права человека и правосудие в России при Владимире Путине».

Читайте также: Немцова наградили посмертно

Лауреатами награды в этом году также стали спикер палаты представителей конгресса США республиканец Джон Бейнер и суданский меценат Мо Ибрагим. Ранее премию получали президент США Рональд Рейган, лидер бирманской оппозиции Аун Сан Су Чжи и советский диссидент Натан Щаранский.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: