Регистрация Войти
Вход на сайт

В Харькове в рамках закона о декоммунизации переименуют 281 объект

10 сентября 2015 10:38
В Харькове в рамках закона о декоммунизации  переименуют 281 объектОбщественники Харькова включили в список на переименование в рамках декоммунизации 281 объект. В списке находятся парки, скверы, переулки и улицы.

Представители Харьковской топографической группы заявили, что учитывали мнение жителей города, как при включении объекта в список, так и при подборе для него нового названия. По словам участницы группы Марии Тахтауловой, было решено максимально вернуть историческую топономику и обратить внимание на известных харьковчан. Кроме объектов, подпадающих под действие закона, харьковчане хотят переименовать и те, которые не подпадают формально, но все-таки нарушают историю города.

Читайте также: Ярославский хочет вернуть себе права на ФК «Металлист»

Например, площади Восстания хотят вернуть историческое название Конная площадь. Советник главы Украинского института национальной памяти Александр Зинченко уточнил, что при декларировании каких-либо ценностей следует соблюдать полную последовательность.

Источник: replyua.net.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: