Регистрация Войти
Вход на сайт

Египтянка 43 года притворялась мужчиной, чтобы прокормить семью (ФОТО)

3 сентября 2015 12:48
Египтянка 43 года притворялась мужчиной, чтобы прокормить семью (ФОТО)Сиса Абу Даух стала вдовой за несколько месяцев до родов. Молодая женщина осталась без средств к существованию, а ей было необходимо растить ребенка. Но она решила не сдаваться и облачилась в мужскую одежду, чтобы заработать деньги.

На такой шаг женщине пришлось пойти потому, что в Египте в то время на работу нанимали в большинстве случаев мужчин. А у женщин фактически не было шансов.

В разные годы она трудилась на погрузке кирпича и цемента, участвовала в строительстве зданий. «Чтобы оградить себя от косых взглядов и не стать для всех разрушительницей традиций, я была вынуждена носить мужские наряды и работать в соседних городах, где никто меня не мог узнать», — делится женщина.

Для Сисы Абу Даух уже стала привычной галабея (длинный наряд с широкими рукавами). На голову она одевает тюрбан, а на ногах — грубые мужские ботинки. Последние годы Сиса чистит обувь в Луксоре.

Читайте также: Из-за деятельности человека на планете исчезла половина деревьев

А ее дочь Худа говорит, что мать до сих пор обеспечивает семью. «Каждый день она встает в 6 утра и уходит на работу к железнодорожной станции, где чистит обувь. Так как она уже в возрасте, инструменты для работы ей помогаю отнести я», — говорит Худа.
Египтянка 43 года притворялась мужчиной, чтобы прокормить семью (ФОТО)
К слову, такое трудолюбие и смелость все же были заслуженно отмечены. 64-летняя жительница Луксора Сиса Абу Даух, которой пришлось в течение 43 лет притворяться мужчиной, чтобы вырастить детей, получила награду от властей Египта за «Идеальное материнство».
Египтянка 43 года притворялась мужчиной, чтобы прокормить семью (ФОТО)

Источник: marketium.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: