Регистрация Войти
Вход на сайт

Подводные камни удаленной работы. Знаете о них?

3 сентября 2015 07:30
Подводные камни удаленной работы. Знаете о них?В наше время довольно глупо работать в офисе, ты не находишь? Тратить нервы и время на дорогу, терпеть рядом людей, с которыми по своей воле и здороваться не захочешь, наряжаться в унылую офисную униформу.. Зачем? Кому это нужно, если можно прекрасно работать из дома?

Если ты вынужденный офисный сиделец – не спеши завидовать удаленщикам. А если ты трудишься дома – ох, как мы тебя понимаем!

Смольный на проводе!

Главный плюс удаленной работы – то, что можно работать где угодно. Хоть дома, хоть на даче в гамаке. То есть, мы хотим сказать, что можно работать дома. А на даче можно рубить дрова. Рубить дрова и представлять, что рубишь головы всем тем прекрасным людям, которые уверяли тебя, что скоростной и бесперебойный мобильный интернет – не миф, а реальность.

Мама умней!

Зато если работать дома, можно призвать на помощь маму. Чтобы она посидела с детьми, нажарила котлет и полила цветочки. Маме за это можно даже заплатить. Хотя лучше – заплатить ей за то, чтобы она никогда больше не приходила в гости. Потому что жарить котлеты она будет на кухне, а вот лепить их – у тебя на голове: «А что это ты там такое делаешь? Пишешь? А про что пишешь? А напиши про Марьиванну – вот был у нее случай.. Как ты смеешь кричать на мать, зараза ты неблагодарная?!». А еще она тебе расскажет, что ты кончишь свою жизнь в нищете. Потому что это – не работа, а баловство какое-то.

Ну, ты же все равно дома сидишь!

Мама, впрочем, не такое уж зло. Вот дорогой супруг или супруга – это точно сатана. Потому что с точки зрения дражайшей половины ты сидишь дома. Просто так, в смысле, сидишь. И поэтому можешь сделать уборку, приготовить обед из трех блюд, погулять с ребенком, проверить у него уроки и выкупать собаку. А что? Что тебе еще делать-то? Работать? Ну, оторвешься на полчасика, разомнешься – это полезно. Аааыыыррр!!

Элегантные шорты и Ко

Удаленная работа – прекрасный способ сэкономить, ведь тебе не нужно соблюдать дресс-код. Поэтому в твоем гардеробе есть только два типа вещей: то, что стало тебе мало, велико или безнадежно вышло из моды, и то, что стыдно надеть. Если тебе иногда все-таки нужно появляться в офисе, первое, что ты делаешь утром – пытаешься отскрести засохшую еду от единственной приличной футболки.

Читайте также: Как лишний вес влияет на здоровье детей

Глас вопиющего в пустыне

То есть, в фейсбуке, в почте или в уютном рабочем чатике. Стоит настроиться и начать, наконец, работать, как чат просто взрывается. А? Что? Что-то случилось, все пропало? Нет, ничего не случилось, у Маши рожает кошечка и ей совершенно необходимо всех об этом оповестить. И все оповещенные считают своим долгом это прокомментировать. Но как только у тебя возникает вопрос по работе, в чате воцаряется гробовая тишина. Часа на два.

Прокрастинируем, прокрастинируем, перестали прокрастинировать

Вот, например, зачем ты сейчас читаешь сейчас это? То-то же. Ладно, не парься. Мы сами его читаем – все то время, когда не пишем.

Кто все эти люди?

Которые вокруг. Если ты работаешь дома, то общаешься, в основном, с семьей и друзьями. Отчего твои коммуникативные навыки превращаются в дохлого осла уши. Попадешь в незнакомое обдщество – и прямо так и хочется влезть под стол и прикрыться скатертью. Экзистенциальный трип в босоногое детство, угу.

Острый глаз! Острое слово!

И железная жопа. В прямом смысле. Офисные страдальцы проводят в кресле по 8 часов, а ты – все 15. Потому что котики-картиночки-рабочий чатик. Глаз у тебя острый, но красный. Слово – тоже очень, очень острое. Особенно в тот момент, когда ты больше не можешь сидеть и отползаешь с ноутбуком к дивану. А домочадцы такие «Бока не болят валяться, работничек?!». Сразу хочется воткнуть острый коготь в их мягкое что-нибудь.

Где моя большая плетка?

Прекрасно, когда над тобой не стоит начальник-самодур и не отвлекает от работы своими ценными указаниями, которые мог бы свернуть в трубочку, и.. Лучше самостоятельно себя контролировать, да? Самобичеваться вволю – ежеутренне, ежедневно и еженощно. Вечером можно сделать перерыв, выпить вина и похвалить себя, а потом снова пасть в бездну аутоагрессии. Прямо сесть и начать – бездельная тряпка, ленивая скотина, бездарность и бестолочь! Да, детка, бей себя крепче!

Я устал, я ухожу

С утра встаешь и первым делом открываешь ноутбук – не успев даже зубы почистить. Потом, кое-как умывшись, принимаешься за домашние дела – детей в сад, собаку выгулять, в магазин забежать, суп сварить. При этом думаешь ты о работе и только о работе. Потом садишься работать. Прямо так, с комком утренней детской каши на голове. То есть, не работать садишься, конечно, а бездумно пыриться во френдленту, периодически скорбно подвывая «Да что же я такая ленивая свинья, господи?!». К вечеру ты хочешь только одного – уйти куда-нибудь подальше. А тебе некуда, ты уже дома. Ха-ха.

Источник: pics.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: