Регистрация Войти
Вход на сайт

Волосы мечты - теперь реальность

16 января 2013 18:53

Волосы мечты - теперь реальностьЗдоровые, сильные, блестящие волосы – мечта каждой женщины.

Мало кто знает, что горчичная маска позволяет решить основные проблемы: жирные волосы делает более сухими, а сухие, напротив, интенсивно питает, кроме того, способствует повышению густоты волосяного покрова и избавляет от выпадения волос.

К слову, восточные красавицы считают маски с горчицей едва ли не первым средством на пути к роскошной прическе. 

Кроме того, наши бабушки и прабабушки предпочитали мыть волосы не мылом, а горчичным порошком, добавляя к нему яичные желтки, мед, простоквашу и другие народные средства.

Основное назначение горчицы в составе масок для волос – стимуляция кровообращения. За счет жжения обеспечивается увеличение притока крови к коже головы, усиливается питание корней, параллельно нормализуется работа сальных желез и поглощается лишний жир.

В результате волосы начинают расти значительно интенсивнее, волосяные луковицы, которые находятся в состоянии сна, переходят в активную фазу, стержни волосков укрепляются. Горчица также слегка подсушивает кожу, отшелушивает омертвевшие клетки, помогает бороться с перхотью.

Отметим, что обычная кухонная горчица в тюбике или банке для масок не подойдет – это пищевой продукт с добавлением масел, ароматизаторов, консервантов. В косметологии используется сухой горчичный порошок, который смешивается с другими компонентами для получения нужной текстуры и дополнительной пользы от применения.

Источник: "rastikosa.com"


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: