Регистрация Войти
Вход на сайт

Исследование. Сколько стоит содержание одного тюремщика

29 августа 2015 15:23
Исследование. Сколько стоит содержание одного тюремщикаНесмотря на то, что в Украине далеко не идеальные условия для того, чтобы удерживать людей под стражей, стоимость такого содержания составляет около 25 тысяч гривен. Стоит отметить, что это средний показатель, который можно изменить в зависимости от условий содержания арестованных.

Общественники, которые борются за выполнение рекомендаций и предписаний относительно того, чтобы удерживать заключенных под стражей в хороших условиях отметили, что средняя стоимость содержания одного украинского заключенного – 24,5 тысячи гривен в год.

Читайте также: Арсению Яценюку грозит тюрьма за неправдивую информацию

Если рассчитать дневной бюджет украинского заключенного, то эта цифра составляет около 68 гривен. Средства тратят на еду и оплату коммунальных услуг. Все остальное идет на погашение оплаты заработной платы для персонала пенитенциарного учреждения.

К слову, на то, чтобы прокормить одного заключенного, государство тратит не больше 10 гривен в день. Для сравнения, в день на кормление обычного украинского гражданина уходит около 50 гривен.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: