Регистрация Войти
Вход на сайт

Велоспорт могут исключить из программ Олимпиад

16 января 2013 08:46

Велоспорт могут исключить из программ ОлимпиадВ Международном олимпийском комитете (МОК) допускают, что велоспорт будет исключен из программы самого популярного состязания планеты – Олимпийских игр-2016.

Как выяснилось, это произойдет в том случае, если выяснится, что руководство международного союза велосипедистов  скрывал применение допинга  Лэнсом Армстронгом.

По сообщению «Лента.ру», такое заявление сделал в интервью Reuters член международного олимпийского комитета (МОК) Дик Паунд - экс-глава всемирного антидопингового агентства (ВАДА).

Паунд заявил, что если появятся доказательства того, что международный союз велосипедистов знал о допинговых схемах и не отреагировал должным образом, у МОК будет лишь один выход - отстранить от участия в Играх всех потенциально причастных к скандалу.

Напомним, знаменитый американский велогонщик Лэнс Армстронг был осенью 2012 года обвинен антидопинговым агентством США в использовании запрещенных препаратов. Армстронг был лишен всех титулов, завоеванных с 1998 года, в том числе звания семикратного победителя велогонки «Тур де Франс».

Спортсмен первоначально отрицал все выдвинутые против него обвинения. Однако в интервью телеведущей Опре Уинфри, записанном во вторник, 15 января, он  все же признался в употреблении допинга.

Подробности признания Армстронга станут известны лишь 17 января, когда интервью с Опрой Уинфри выйдет в эфир американского телевидения. Однако, по информации Associated Press, Всемирное антидопинговое агентство уже заявило, что Армстронг должен под присягой подтвердить факт употребления запрещенных препаратов, а не просто объявить об этом в телеэфире.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: