Регистрация Войти
Вход на сайт

Порошенко анонсировал седьмую волну мобилизации

Порошенко анонсировал седьмую волну мобилизацииПрезидент Украины Петр Порошенко рассказал о том, когда состоится седьмая волна мобилизации, и кто станет ее главными участниками. Напомним, что шестая волна только завершилась.

Во время своей речи в День независимости Украины, президент страны сообщил о том, что пока что на фронт не нужно настолько много призывников, как это было раньше. Теперь можно начать работать на качественный показатель – делать контрактную армию, и продолжать вести переговоры о сотрудничестве с НАТО.

Также, глава государства отметил, что если седьмая волна мобилизации все-таки состоится, то, скорее всего, она на 90% будет состоять из добровольцев, которые уже проходили предыдущие этапы мобилизации, и были уволены в запас.

Такое же мнение высказал и речник Администрации Президента по вопросам проведения антитеррористической операции, Андрей Лисенко.

Читайте также: Очередная мобилизация. Сколько солдат ушло на фронт

Иными словами, в седьмой волне мобилизации будут задействованы, прежде всего, опытные бойцы, у которых уже есть понятие того, что такое фронт, война, и враг. Тем более, нужную подготовку они уже прошли, и не нужно будет повторно тратить на это государственные средства.

Напомним, что за шесть предыдущих волн мобилизации, всего на фронт отправилось около 210 тысяч украинских граждан.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: