Регистрация Войти
Вход на сайт

Интернет-враг. В России запретили Википедию

24 августа 2015 22:15
Интернет-враг. В России запретили ВикипедиюДействия Роскомнадзора все меньше удивляют общественность в последнее время. Дело в том, что теперь работники ведомства решили запретить гражданам страны читать материалы свободной интернет-энциклопедии «Википедия», некоторые страницы который не пришлись по вкусу комиссии.

Так, был найден материал о наркотическом средстве «Чарас». В Википедии рассказано было о том, что это такое, какие функции выполняет, и каким способом его можно приготовить. Специальную комиссию Роскомнадзора удивил такой материал, и они написали письменное прошение о том, чтобы запретить пользователям посещать эту страницу.

Но руководство Википедии объяснило, что если заблокировать хотя бы одну страницу, то это приведет к блокировке всего информационного сервиса.

Читайте также: Захват Крыма глазами «Википедии». Вся соль в деталях

Представители Википедии пытались связаться с руководителями Роскомнадхзора, и объяснить им суть такого запроса, но этого сделать так и не удалось. Но, в свою очередь, стало известно о том, что страницы из Википедии таки была внесена в реестр блокировки страниц, и в скором времени может стать недоступном для российских пользователей.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: