Регистрация Войти
Вход на сайт

Роскомнадзор хочет заблокировать «Википедию»

24 августа 2015 14:51
Роскомнадзор хочет заблокировать «Википедию»Роскомнадзор может заблокировать русскоязычную версию «Википедии» в понедельник, 24 августа. Как сообщают «Известия» со ссылкой на источник в Роскомнадзоре, ведомство намерено заблокировать интернет-энциклопедию в понедельник, 24 августа из-за нарушения российского законодательства.

Роскомнадзор уже принял решение о блокировки, однако ведомство рассчитывает уладить конфликт с российским представительством интернет-ресурса без радикальных мер.

Если «Википедия» будет сотрудничать с судом и снимет протокол шифрования https, то заблокирована будет не вся русскоязычная версия энциклопедии, а только статья о наркотике, говорится в сообщении пресс-службы Роскомнадзора.

Три месяца назад «Википедия» опубликовала статью под названием «Чарас», в которой содержится информация о приготовлении и употреблении наркотика.

Читайте также: Роскомнадзор имеет право лишить лицензии журнал "Maxim"

После предупреждения Роскомнадзора интернет-энциклопедия изменила адрес страницы, решив таким образом обойти российское законодательство. Однако такая мера не удовлетворила суд.

Источник: sobesednik.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: