Регистрация Войти
Вход на сайт

Мужская кожа богата коллагеном и не склонна к целлюлиту

15 января 2013 22:15

Мужская кожа богата коллагеном и не склонна к целлюлитуМужчины намного реже страдают от целлюлита.

Такой особенностью они обязаны строению подкожно-жировой клетчатки. У них адипоциты – жировые клетки, которые, разрастаясь, приводят к целлюлиту, расположены не гроздьями, как у женщин, а поодиночке. Кроме того, клетки меньше в размерах и не так чувствительны к жиру.

Из-за высокого уровня мужских половых гормонов эпителиальный слой кожи у мужчин примерно на 24% плотнее, чем у женщин, дерма богаче коллагеном на 22 %. За счет этого кожа толще, но зато гораздо эластичнее, лучше удерживает влагу, имеет меньшее значение pH (5.0) и менее подвержена агрессивному воздействию внешней среды.

В итоге признаки старения — морщины, гиперпигментация и т.д. проявляются значительно позже, но бывают ярко выраженными и сложнее поддаются коррекции.

Мужская кожа, как правило, более жирная, с широкими порами, склонна к себорее и угревым высыпаниям. Объясняется это в первую очередь тем, что в ней больше сальных желез, особенно на подбородке, где они связаны с волосяными луковицами. Их активность постоянно стимулируют андрогены.

Мужчины чаще женщин страдают от гипергидроза, то есть повышенного потоотделения. Потовые железы у представителей сильного пола крупнее, чем у женщин. И их количество на один квадратный сантиметр кожи больше. Следовательно, процесс потоотделения у мужчин более интенсивный, что известно даже тем, кто никогда не вникал в особенности строения мужской кожи. Но при этом потовые железы мужчин значительно чувствительнее к процедурам БОТОКС.

Серьезный ущерб здоровью мужской кожи наносит ежедневное механическое воздействие при бритье: на выбритых участках она становится чувствительной, нарушается гидролипидный барьер эпидермиса, а микротравмы открывают дорогу инфекции. Плюс к этому мужчины больше курят и чаще употребляют алкоголь, что негативно сказывается на состоянии кожных покровов.

Источник: "natalicosmetolog.ru"

 

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: