Регистрация Войти
Вход на сайт

Переворот в кардиологии или чудо-таблетка

15 января 2013 21:30

Переворот в кардиологии или чудо-таблеткаВ ближайшие годы в арсенале медиков может появиться уникальная таблетка, позволяющая сердцу лечить себя самостоятельно. По словам ученых, она значительно облегчит восстановление после сердечного приступа.

Разработка, о которой идет речь, является частью многомиллионного исследовательского проекта Британского фонда сердца. По словам медицинского директора этой организации, профессора Питера Вейссберга, чудо-таблетка станет настоящим Святым Граалем медицины.

Лекарства, которые могут появиться на рынке уже в течение ближайших семи лет, будут способствовать восстановлению тканей сердца после сердечного приступа, а не только временно улучшать состояние. На его создание ученых подтолкнули наблюдения за природой, в частности, за рыбой Danio rerio, которая способна регенерировать некоторые части сердца.

Как отмечается, в рамках исследовательского проекта Британского фонда сердца ученые работают еще в нескольких направлениях, среди которых поиск способа заставить стволовые клетки, расположенные в сердце, "проснуться" и начать регенерировать орган, превращаясь в сердечную мышцу и кровеносные сосуды.

Напомним, недавно ученые из Института Виктора Чанга в Сиднее, приблизились к пониманию того, как контролируется ритм сокращений сердца и почему многие лекарства могут стать причиной потенциально смертельной аритмии.

utro.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: