Регистрация Войти
Вход на сайт

20% британских студентов сдают сессии под допингом

20% британских студентов сдают сессии под допингомБританские исследователи из Оксфордского университета на днях сообщили о том, что сегодня каждый четвертый студент в Великобритании сдает экзамены, принимая так называемые "умные наркотики". Это особые препараты, воздействующие на нейрохимические функции мозга, чтобы усилить его работу.

Самым распространенным препаратом подобного действия является модафинил, который сегодня часто используется в медицине для лечения нарколепсии.

Результаты исследования, проведенного британскими учеными, показали, что 20% всех студентов в Великобритании употребляют данный препарат, чтобы усилить работу своего мозга перед важными контрольными или экзаменами. Установлено, что модафинил действительно способствует улучшению когнитивных навыков мозга. Исследователи из Оксфордского и Гарвардского университетов осуществили специальный анализ данных 24 научных изысканий, проведенных над модафинилом, и обнаружили, что он улучшает мыслительные способности, особенно те, которые связаны с решением длительных и сложных задач.

Данный препарат помогает планировать, принимать решения, способствует повышению гибкости мышления, обучения, укрепляет память и повышает креативность. Это лекарство является первым «умным» наркотиком, который на самом деле работает и имеет при этом довольно малое количество побочных эффектов, рассказали британские исследователи.

Тем не менее, ученые все же считают, что ситуация с этим препаратом имеет серьезные этические проблемы, так как до сих пор не понятно, можно ли разрешить его использование или на него нужно ввести жесткий запрет. Сами же эксперты настаивают на проведении широких общественных дебатов о том, каким образом нужно применять такие препараты в обществе.

Читайте также: Марихуану объявили кошерной

Обычно в медицинской практике модафинил выписывается для лечения нарушений сна. Этот препарат был раньше довольно распространен среди пилотов американских ВВС – они принимали его, чтобы оставаться бодрыми во время длительных перелетов. Некоторые врачи рассказали, что были вынуждены выписывать студентам валиум, чтобы снять у них симптомы ломки после сдачи экзаменов, так как усиленная подготовка к ним отрицательно сказалась на качестве сна.

Источник: wek.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: