Регистрация Войти
Вход на сайт

Участие в АТО будут компенсировать

19 августа 2015 19:45
Участие в АТО будут компенсироватьВсе те, кто будут участвовать в проведении антитеррористической операции на территории Донбасса, и получат какие-либо увечия, смогут получить компенсацию от государства, размер которой уже четко определен, и прописаны все условия такого финансирования.

Стоит отметить, что Кабинет министров Украины утвердил порядок и размеры выплат пособий в случае гибели или получения инвалидности волонтера вследствие ранения, которое он получил во время предоставления волонтерской помощи, сообщил министр социальной политики Павел Розенко по результатам заседания правительства.

Читайте также: На Донбассе проведут референдум «о вхождении в состав РФ»

Напомним, что решением правительства для участников АТО установлены такие компенсации. Если волонтер погибнет, то его родственники получат 500 прожиточных минимумов (на сегодня - 609 000 грн). Если участник получит инвалидность I группы - 250 прожиточных минимумов (304000 грн). Инвалидность II группы - 200 прожиточных минимумов (243000 грн), инвалидность III группы - 150 прожиточных минимумов (182 тысяч грн).

Решение о назначении такой помощи будет принимать Межведомственная комиссия, созданная в Государственной службе ветеранов войны и участников АТО.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: