Регистрация Войти
Вход на сайт

Отчет ОБСЕ: обстрел Сартаны велся со стороны сепаратистов

19 августа 2015 09:36
Отчет ОБСЕ: обстрел Сартаны велся со стороны сепаратистовСпециальная наблюдательная миссия ОБСЕ проанализировала расположение воронок от снарядов упавших на территории поселка Сартана под Мариуполем. Специалисты пришли к выводу, что огонь был открыт с восточного направления. Стоит отметить, что к востоку от Сартаны проходит линия соприкосновения украинских силовиков и террористов “Донецкой народной республики”. Об этом наблюдатели сообщили в своем отчете.

“Наблюдатели изучили 11 воронок от снарядов в Сартане и пришли к выводу, что они появились от разрывов 122-мм или 152-мм артиллерийских снарядов, по большей части прилетевших с востока”, — говорится в сообщении.

Также представители ОБСЕ при помощи беспилотника осмотрели контролируемые украинскими силовиками поселки Лебединское, Ломакино и Талаковку и обнаружили большое количество свежих воронок.

Читайте также: Жители Сартаны ополчились на украинскую армию

Напомним, в ночь на 17 августа боевики “ДНР” нанесли удар по жилым домам поселка Сартана Донецкой области. По состоянию на 3 часа ночи повреждения получили 52 дома, 5 из них с прямыми попаданиями. Погибли двое жителей – мужчина и женщина, шестеро, включая ребенка, получили ранения.

Источник: informator.lg.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: