Регистрация Войти
Вход на сайт

Ноу-хау от команды Кличко: власти столицы собираются демонтировать все остекленные балконы

17 августа 2015 10:11
Ноу-хау от команды Кличко: власти столицы собираются демонтировать все остекленные балконыВласти Киева собираются приводить внешний вид города в порядок, однако такие инициативы вряд ли понравятся киевлянам. Тревожное сообщение появилось в группе «Типичный Киев» в соцсети Фейсбук со ссылкой на источники в Киевсовете. Речь о том, что жильцам многоквартирных домов предложат провести демонтаж остекленных балконов.

Городские власти собираются подвести под это дело законодательную базу. Расходы на демонтаж возьмут на себя зарубежные инвесторы, которые в ближайшие годы утеплят дома комплексно и отреставрируют фасады. Чтобы владельцы застекленных балконов провели демонтаж как можно быстрее, для них введут налог, который нужно будет оплачивать вместе с коммунальными услугами.

В зависимости от дома и балкона стоимость недемонтированного балкона будет варьироваться в пределах от 20 до 50% общей оплаты за коммуналку. При этом демонтаж будет произведен по соответствующему решению суда.

Читайте также: Попытка номер два. Владимир Бондаренко хочет стать мэром Киева

После этого собираются также запретить точечное утепление, так как фасады являются лицом города, а не собственностью жильцов.

Источник: replyua.net.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: