Регистрация Войти
Вход на сайт

День памяти. 25 лет без Виктора Цоя (ВИДЕО)

15 августа 2015 16:10
1
День памяти. 25 лет без Виктора Цоя (ВИДЕО)15 августа 1990 года оборвалась жизнь Цоя. Памятная акция в честь поэта в Петербурге началась в 10:00 у Финляндского вокзала. Поклонники прошли по городу с огромным портретом музыканта и магнитофоном из 80-х, в котором играла прижизненная кассета с музыкой Цоя. Примерно через два часа они достигли Богословского кладбища, где в 12:28 (точное время смерти музыканта) у его могилы состоялась минута молчания. Мероприятие согласовано с районной администрацией.

На пересечении Малой Конюшенной и Невского проспекта сегодня должно состояться открытие памятной временной стены рокера. Оставить свой след на ней сможет любой поклонник Цоя. Создание стены будет проходить до 20:00.

Вечер памяти продолжится прослушиванием квартирника рок-музыканта в арт-салоне "Невский,24". Там же чуть позже состоится презентация книги Виталия Калгина "Виктор Цой и его "Кино" и бесплатный показ фильма "Игла".

В клубе-музее "Камчатка", когда-то бывшей котельной, где Цой работал кочегаром, также пройдет вечер памяти. "У нас выступят группы "Фойе", "Фильмы", несколько участников в акустике. А днем можно будет посмотреть кино о Викторе Цое", — рассказал администратор "Камчатки" Андрей Ярославцев. Концерт начнется в 17:30.

Читайте также: "Зона Крым". Как Виктор Цой спел бы о полуострове (ВИДЕО)

Цой погиб 15 августа 1990 года в 12 часов 28 минут в автокатастрофе в Латвии. По официальной версии, он заснул за рулем. Смерть Цоя стала шоком для множества поклонников. Несколько фанатов даже покончили с собой. Сотни человек пришли на похороны Цоя.

Популярность Виктора Цоя с годами не ослабевает. Уже выросло целое поколение, которое не застало его в живых, а песни "Кино" по-прежнему звучат в подворотнях, у костра и со сцены. Многие наизусть знают его "Звезду по имени солнце", "Группу крови", "Восьмиклассницу" и другие песни, которые сделали Виктора Цоя лицом эпохи 80-х. Он также запомнился поклонникам как талантливый актер. Цой сыграл в фильмах "Игла", "Рок", "Конец каникул" и "Асса".

Источник: rosbalt.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Михаил 17 августа 2015 14:48
ДАЛЬШЕ ДЕЙСТВОВАТЬ БУДЕМ МЫ!!!

Обращение к Воинам Света

Братья и Сёстры!

Как вы думаете: если бы Виктор Цой был жив, он бы участвовал в антиправительственных акциях?!
Я думаю: — да!
Ведь, также, как и все мы — он Воин Света!
И, скорее всего, он бы погиб,так-же, как Борис Немцов, Александр Литвиненко, Анна Политковская и другие герои антипутинского сопротивления, то рук чекистских палачей; за — то, что они говорили людям — ПРАВДУ — о сатанинской, фашистской, антинародной, путинской власти!

Братья и Сёстры!

Я верю, что песня Виктора Цоя — «Мы ждём перемен!» — станет гимном антипутинского сопротивления в России!
Виктор Цой — жив!
Он живёт в наших песнях!
Он живёт в наших Сердцах!
Он будет выходить вместе с нами на площади и улицы; на антивоенные и антипутинские марши; и вместе с нами он будет петь:

ДАЛЬШЕ ДЕЙСТВОВАТЬ БУДЕМ МЫ!!!

Архангел Михаил
13.08.15

АЛАЯ КНИГА

144 ТЫСЯЧИ — ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: