Регистрация Войти
Вход на сайт

Экс-президент Украины оказался более "талантливым писателем”, чем Барак Обама

13 августа 2015 17:44
Экс-президент Украины оказался более "талантливым писателем”, чем Барак ОбамаГлавное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины заподозрило экс-президента Украины Виктора Януковича в получении взятки в 26 млн грн. Она, по мнению следствия, была вручена под видом авторского вознаграждения. Как писала в 2013 году Кристина Бердинских, Янукович дважды, в 2012-м и 2011-м, получал от типографии Новый мир огромные гонорары, по $ 2 млн в год, и не стеснялся указывать этот факт в своей декларации.

Донецкая типография платила Януковичу астрономические даже по мировым меркам суммы. К примеру, президент США Барак Обама за свою самую успешную книгу, Мечты моего отца, выпущенную в 1995 году, получил в 2011-м роялти в пределах $ 0,1-1 млн.

Читайте также: "Легитимный" Янукович не горит желанием ехать на допрос в столицу Украины

Типография Новый мир плодотворно сотрудничала с представителями Партии регионов и самим Януковичем, однако на официальном сайте предприятия значилось, что типография печатает рекламную продукцию, газеты и журналы, а также картонную упаковку.

Источник: nv.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: