Регистрация Войти
Вход на сайт

Почему люди создают семью?

15 января 2013 06:30

Почему люди создают семью?Встречаясь со своими друзьями и знакомыми, я вдруг обнаружила, что в последнее время одни из них постоянно говорят о том, что пришло время создать семью, пусть даже не по любви. Кто-то хочет «упорядочить сексуальную жизнь», кто-то надеется обрести друга и приятного собеседника, гораздо меньше рассказывают о любви. Как будто после 25 лет любовь перешла в разряд табу. Другие семью уже создали.

И вот они о своей личной жизни рассказывают мало. Только иногда случаются страстные откровения, благодаря которым узнаешь, что для многих из них семейная жизнь оказалась далеко не раем. Часто она скучна, перегружена бытовыми заботами. И все, мужчины и женщины, с гораздо большим подъемом вспоминают беззаботное время холостой жизни.

И все-таки люди хотят создать семью. Почему?

Анне 27 лет. Она решила, что пора иметь ребенка. У нее есть два мужчины. Один хорош во всем. С ним есть о чем поговорить, с ним хорошо в постели, он всегда придумывает новые совместные развлечения. Но для совместной жизни не созрел. Предложение не делает, постоянно есть подозрение, что у него есть другая женщина. Второй друг скучный, но говорит, что любит, сразу сделал предложение. К тому же он неплохо зарабатывает и имеет хорошее жилье. И Анна скорее всего сделает выбор в его пользу.

Дмитрию 29 лет. Он уже год живет вместе со своей подругой. Сначала все было хорошо, но теперь уже начало надоедать. Но девушка забеременела. К тому же друзья все женаты, родители тоже несколько раз в неделю заговаривают о внуках. "Может быть уже пора жениться",- думает он?

А Саше уже 30 лет. Она думает, что очень хочется иметь ребенка. Ее личные отношения скучны. С другом не о чем поговорить. В сексе он не слишком хорош. "Но может быть пора уже родить для себя", - думает она. Да может и замуж выйти… Ребенку все-таки нужен отец.

Почти никакой романтики, о которой можно прочитать в старых романах и биографиях великих людей. Похоже, духовная близость мало кого волнует, и будущие партнеры разговаривают о материальном, о покупках, машинах, поездках на курорт.

В этих материальных надеждах и секс приобретает гораздо больший вес, чем совместные интересы. Вступая в брак, мужчина и женщина часто пытаются дополнить духовную пустоту сексуальными играми.

Но быт, попытки построить карьеру, заработать побольше денег, не делают человека общественным существом. Мы новое поколение — индивидуалисты. Поэтому и секс в семье скоро из удовольствия переходит в рутинную обязанность.

Так, может быть, тогда стоит искать духовно близкого партнера? Испытать другую сторону человеческого общения?

Казалось бы, как счастливы пары, которые встретившись, не могут наговориться, любят одно и тоже кино, слушают одну и ту же музыку, готовы что-то интересное и важное делать вместе.

Но, увы и ах, такие романтические отношения достаточно часто находят рифы в семейной жизни. И чаще всего в этом случае на первый план выходит недооценка сексуальных пристрастий. Она любит ночью при свечах, а ему, как жаворонку, приятно только утром. Она от секса заряжается, и может делать свою работу хорошо, а ему после секса ничего не надо и он бережет свою сексуальную энергию для других дел. Ему нравится оральный секс, а ей когда входят сзади…

И однажды в семейном счастье наступает надлом, потому что кто-то вспомнил, что был человек с которым секс казался лучше.

Выбор, как всегда в гармонии, наверное. Когда и секс, и душа, и материальные возможности сходятся в одной точке. Может быть, именно такой случай и называют любовью?

femy.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: