Регистрация Войти
Вход на сайт

Десять самых нелепых судебных исков

12 августа 2015 16:42
Десять самых нелепых судебных исков Так устроен мир, что некоторые проблемы приходится решать при помощи судов. При этом претензии истцов могут быть, мягко говоря, высосанными из пальца, проще говоря, придуманными.

Дело о сексе во время ДТП

Молодая пара занимались сексом в автомобиле, после чего они были вынуждены пожениться, поскольку девушка забеременела. Уникальность дела в том, что в беременности девушка обвиняет не своего нынешнего мужа, а водителя машины, которая врезалась в них во время самого ответственного момента. От неожиданности парень «не смог сдержаться» и оплодотворил свою девушку.

Дело о пользе пива

Американец из Кентукки подал в суд на местную пивоваренную компанию, обвиняя их в неправдивой рекламе. Реклама пива обещала сделать его счастливым и удачливым человеком, но, сколько он ни пил пива, удачи все не было. Его заявление суд принял и обещал рассмотреть.

Как заработать на собственном ребенке

Жительница Техаса Кэтлин Робертсон, находясь в мебельном магазине, сломала ногу споткнувшись об собственного ребенка. В суд она естественно подала на владельца магазина, и как ни странно, выиграла это дело. Мебельный магазин выплатил ей 80 000 долларов.

Дело о призраке

В штате Мичиган рассматривалось дело о бывшем муже. Жена говорит, что боится своего супруга и хочет получить от него компенсацию в $1 млн. долларов. Казус же заключается в том, что бедный подсудимый скончался 15 лет назад.

Дело о близнецах

Чернокожий американец подал в суд на Майкла Джордана за моральные страдания, которые испытывает из-за того, что очень похож на звезду баскетбола.

Дело о сигарах

Некий адвокат из Америки, приобретя коробку дорогих коллекционных сигар, застраховал каждую из них от всевозможных несчастий, в том числе и от пожара. Конечно, он их выкурил, после чего попросил страховую компанию выплатить страховку, утверждая, что сигары погибли в результате «серии пожаров небольшой силы». Суд признал иск достойным удовлетворения. Правда, страховая компания подала апелляцию и доказала, что подсудимый виновен в 24 умышленных поджогах. За каждый случай ему дали по одному году.

Дело о разводе

Американский хирург Ричард Батиста при разводе потребовал у бывшей жены… почку. Дело в том, что несколько лет назад он пожертвовал ей свой орган и тем самым спас ее жизнь. В случае невозврата почки, он потребовал компенсацию в 1,5 миллиона долларов.

Подал в суд на Бога

Сенатор штата Небраска подал иск против Бога за многочисленные разрушения, смерть миллионов людей, и другие злодеяния, которые произошли с ведома высшего существа.

Местный окружной судья отказал в рассмотрении дела, так как, по правилам, ответчик должен быть уведомлен истцом об его иске, что затруднительно с юридической точки зрения.

Читайте также: Депутат российской Госдумы обвинил компанию Microsoft в шпионаже

Дело о неудавшимся суициде

Молодой парень попытался покончить жизнь самоубийством, прыгнув под колеса поезда метро в Нью-Йорке. Попытка не удалась, человека спасли, и после этого он подал в суд на город за то, что получил травмы от удара о поезд. Сумма иска — 650 000 $.

Дело об оригинальном применении контрацептива

2 миллиона долларов в качестве компенсации потребовала дама из США, которая вместо того, чтобы использовать желеобразный контрацептив «по назначению», сделала себе с ним бутерброды и съела. Сейчас она ждет ребенка и одновременно судится с производителями, которые, опять же, забыли написать в инструкции, что его есть нельзя.

Источник: factroom.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: