Регистрация Войти
Вход на сайт

Работа в тягость или когда пора бросать работу: 12 признаков

15 января 2013 02:00

Работа в тягость или когда пора бросать работу: 12 признаковУ каждого бывают плохие дни или даже недели в офисе. Но если при слове "работа" вас бросает в холодный пот, может быть, пора задуматься об увольнении?

Итак, вот ровно двенадцать признаков того, что пора менять место работы:

Вам постоянно скучно. 

Если работа становится все более однообразной, и вы чувствуете себя винтиком в большом механизме, значит, эта работа не для вас. Скука на работе – это распространенное явление, но если она сопровождает каждый рабочий день, то может вызвать депрессию. Так что не тратьте рабочее время на посещение онлайн-магазинов и виртуальные игры – лучше займитесь поисками новой интересной работы. 

Ваши навыки не ценятся. 

Если на протяжении нескольких лет босс никак не реагирует на ваши попытки продемонстрировать хорошие навыки и знание дела и не дает вам повышения, тогда пора задуматься о смене места работы. 

Вы не завидуете своему боссу. 

Вы не можете, да и не хотите, представить себя на месте руководителя? Тогда зачем вы вообще работаете в этой компании? Всегда спрашивайте себя, нравится ли вам то, что вы можете получить на финише. Если нет – уходите немедленно. 

Ваш босс – исчадье ада. 

Если ваш руководитель не стесняется в выражениях в ваш адрес и отравляет вам не только рабочие будни, но и досуг, пора написать заявление. 

Вас не устраивает высший менеджмент. 

Люди, управляющие компанией, творят атмосферу, в которой вы работаете. Так что если эти люди не близки вам по духу, а то и откровенно вас раздражают, вы долго в компании не задержитесь. 

Вас раздражают коллеги, даже если они не делают ничего плохого в вашу сторону. 

Вы постоянно волнуетесь по поводу денег. 

Мы все переживаем по поводу денег время от времени, но если эта мысль просто не дает вам покоя, возможно, вам недоплачивают либо постоянно задерживают зарплату. Обратитесь к руководству с просьбой о повышении зарплаты, и если увидите нежелание вести диалог, уходите. 

Компания не инвестирует в вас. 

Если компания заинтересована в вашем развитии и вкладывает в это деньги, работается намного приятней и легче. В такой здоровой рабочей атмосфере присутствует доверие работодателя и ответственность работника. Если же этого нет, стоит ли оставаться? 

Ваша внешность и состояние здоровья изменились в худшую сторону.

Взгляните на себя в зеркало… Если вам не нравится то, что вы видите, пора остановиться и переосмыслить некоторые вещи. Когда вам нравится работа, вы стараетесь выглядеть наилучшим образом – внешность и уверенность в себе всегда связаны. А вот стресс, страх и недостаток энтузиазма могут оставить не наилучший след на вашей внешности.

У вас сдают нервы. 

Как понять, что вы стали эмоциональной развалиной на работе? Вам постоянно хочется закрываться в туалете, чтобы не видеть окружающих. Вас может вывести из равновесия любая мелочь. 

Компания находится на грани банкротства. 

Возможно, вы не хотите оставлять любимую компанию в худшие времена, но тогда рискуете стать участником "массового исхода". И попробуйте потом найти работу… 

Вы просто понимаете, что настал час уходить.

Если вы давно думаете об уходе и уже поговорили об этом с родными или друзьями, пора прислушаться к внутреннему голосу и сделать ответственный шаг.

UBR


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: