Регистрация Войти
Вход на сайт

По следам Табачника. Украинские школьники будут учиться 12 лет

10 августа 2015 10:11
По следам Табачника. Украинские школьники будут учиться 12 летМинистр образования Украины Сергей Квит однозначно заявил о том, что украинские школьники будут учиться по системе 12-летнего образования, и в этом аспекте не стоит даже проводить каких-либо дискуссий.

Со слов чиновника стало известно о том, что, уже начиная с 2016 учебного года, Украина вновь перейдет на 12-летнюю систему среднего образования. Сергей Квит акцентировал внимание на том, что 12 лет будут учиться именно те дети, которые пойдут в первый класс только в следующем году. Те, которые начнут обучение в 2015, будут учиться 11 лет.

Читайте также: Квит сообщил, что количество школьников сократилась на треть

Почему такое решение? Мировая практика, и только. Квит напомнил, что во всем мире дети учатся по 12 лет. Но министр не говорит о том, что два последних года в школе – это подготовка к высшему образованию, да и система образования в высшей школе совершенно другая, чем здесь.

Также, Сергей Квит напомнил о том, что закон о реформировании среднего образования в Украине будет рассмотрен и принят уже в сентябре текущего года.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: