Регистрация Войти
Вход на сайт

5 лучших фильмов первой половины 2015 года (ВИДЕО)

8 августа 2015 14:53
5 лучших фильмов первой половины 2015 года (ВИДЕО)В последние годы вышло большое количество и захватывающих блокбастеров, и артхаусных картин, дающих пищу для размышлений. Однако в 2015-ом мы не видим такого наплыва, как в другие годы, может, наступил спад?

Летний сезон по большому счёту лишён острых ощущений, за исключением потрясающего боевика «Безумный Макс: Дорога ярости». Но давайте не огорчаться раньше времени, ещё не конец года.

Итак, лучшие фильмы в разных жанрах на июль 2015 года:

Дикие истории / Wild Tales / Relatos salvajes

Это тот редкий случай, когда повествование удивительным образом захватывает от начала до конца. «Дикие истории» – аргентинская комедия-драма режиссёра Дамиана Шифрона, номинированная на Оскар. Она состоит из шести сумасбродных, несвязных историй, сосредоточенных на теме насилия и мести. Каждая превосходна по-своему.

Врождённый порок / Inherent Vice

Это адаптация Пола Томаса Андерсона в виде комедийной драмы о талантливом и незадачливом частном детективе, который пытается распутать очередное сложное дело, а заодно залечить своё разбитое сердце.

Однако гениальный сыщик Ларри Спортелло, роль которого исполнил Хоакин Феникс, испытывает непреодолимую тягу к марихуане и постоянно находится под кайфом. Фильм снят по роману Томаса Пинчона «Внутренний порок» (Врождённый порок), опубликованного в 2009 году.

Из машины / Ex Machina

Британского писателя и сценариста Алекса Гарленда можно поздравить с прекрасным режиссёрским дебютом. В научно-фантастическом фильме «Из машины» он использовал классический сюжет: учёный и его творение.

Это любопытная и интригующая кинолента об эксперименте, в котором принимает участие молодой программист Калеб и первый в мире искусственный интеллект Ава. Но, кажется, у исследователей возникнет больше вопросов, чем ответов.

Что от нас осталось / По ту сторону / What’s Left of Us

«В процессе создания фильма я обнаружил, что в постапокалиптическом мире любовь может быть последний ресурс, который остаётся у человека», – говорит режиссёр Кристоф Бехл, которому удалось представить свежий взгляд в слегка избитом поджанре.

Чтобы выжить, Аксель, Джонатан и Ана должны научиться жить вместе и преодолевать взрывные человеческие эмоции: любовь, гнев и даже ненависть друг к другу.

Они оказались в заколоченной квартире в центре Буэнос-Айреса, когда вокруг разворачивается ужасающая драма, а в дверь скребут живые мертвецы. Это убедительная версия конца света, в которой исследуются такие темы как выживание, доверие и человеческие эмоции.

Американский снайпер / American Sniper

Клинт Иствуд снял фильм «Американский снайпер» по мотивам биографии Криса Кайла, самого эффективного снайпера в истории Вооружённых сил США, ликвидировавшего 255 противников на службе в Ираке, 160 из которых подтверждены официально. Но, вопреки ожидаемому триумфализму, нас ждёт отрезвляющее антивоенное кино о бремени героизма.

И главный мучительный вопрос: как различить добро и зло в мире, затумененном боевыми действиями. Криса Кайла превосходно сыграл Брэдли Купер. Драма номинирована на 6 премий «Оскар».

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: