Сет МакФарлейн об Оскаре: "У нас есть мишени для шуток"

14 января 2013 05:30

Сет МакФарлейн об Оскаре: "У нас есть мишени для шуток"Ведущий 85-й церемонии "Оскар" Сет МакФарлейн в интервью порталу Collider говорил о том, никогда не думал, что будет приглашен на роль хозяина шоу, делился своими воспоминаниями о прошлых "Оскарах" и рассказал о статусе "Третьего лишнего 2".

Номинанты объявлены. Скажите, Вы уже начали продумывать свою стратегию проведения церемонии?

"Ну, теперь, когда мы знаем номинантов, мы уже имеем представление о том, с чем нам предстоит работать, потому что до оглашения списков мы могли только предполагать, кто в них попадет. Сегодня все изменилось. У нас есть перечень. У нас есть мишени для шуток, и мы можем приступать к их разработке".

А Вы когда-нибудь мечтали о том, чтобы стать хозяином церемонии и вдоволь нашутиться?

"Нет. Я и представить не мог, что такое может произойти. Это был в прямом смысле абсолютный сюрприз. Я не знал, что моя кандидатура обсуждается. И не знал, что она победила".

На ведущего "Оскара" всегда оказывают давление. Вы уже вняли каким-нибудь советам прошлых ведущих о том, как справиться с этим давлением?

"Пока я не впутался во все это по самое "не хочу", у меня были серьезные намерения позвонить Билли Кристалу и выспросить у него мудрый совет. Когда вы в последний раз читали обзор прошедшей церемонии, о которой писали: "Какой прекрасный ведущий!"? Я думаю, так писали как раз тогда, когда ведущим был Билли Кристал. На самом деле, я считаю, что многие ведущие были хороши, просто ты ввязываешься в это дело, заранее зная о том, что, несмотря ни на что, даже если ты устроишь величайшее в мире шоу, тебя, вероятно, все равно разнесут в пух и прах в прессе. Так что, по большому счету, ты можешь наслаждаться самим процессом и делать все от тебя зависящее, осознавая, что результат будет тем же. Это довольно жесткое испытание, поэтому я не собираюсь об этом размышлять. Все, о чем мне следует переживать, так это - как сделать шоу настолько смешным, насколько это возможно".

Вы планируете петь?

"Мы все еще работаем над этим вопросом. Мы работаем над сценой открытия церемонии. Мы до сих пор наводим глянец. Конечно, на "Оскарах" есть оркестр. Музыка всегда была важной частью церемонии. Еще не известно точно, как это будет выглядеть, но не думаю, что возможен "Оскар" без музыки".

На Ваше согласие принять роль ведущего в какой-то мере повлияло осознание того, что, благодаря "Оскару", Вас узнает новая аудитория?

"Нет. Таких скрытых планов у меня, правда, не было. Когда я подписываюсь на работу в любом проекте, для меня главное выяснить, насколько это будет весело. И неважно, каким будет мое участие – буду ли я представлять самого себя или понадобится лишь мой голос – все будет зависеть от того, захочу ли стать частью этого шоу. Это приятная привилегия, не спорю, но не что-то, чего я жаждал всем сердцем. Для меня этот проект больше ассоциируется с шумной вечеринкой".

Поделитесь своими воспоминаниями о прошедших "Оскарах".

"Всех церемоний я не видел. Но моя мама – большой фанат "Оскара" и никогда не пропускает ни одного шоу. По какой-то причине, один из самых живых и по сей день образов прошедших "Оскаров" связан с Джульетт Льюис и ее прической из брейдов. Даже не знаю, почему. Просто запал ее образ в мою голову намертво. Она здорово оживила атмосферу. Как и многие, я фанат церемонии. Трудно найти кого-то, кто не просто фанат у экрана, но кто и фанат на деле. Я в восторге не только от того, что участвую в этом шоу, я счастлив, что делаю его вместе с командой единомышленников".

Есть ли планы, касающиеся съемок "Третьего лишнего 2"?

"Ничего пока официального. Все, кто принимал в нем участие, хотели бы этого, но контракты еще не подписаны. Но все очень многообещающе"

Источник: Collider