Регистрация Войти
Вход на сайт

Голливудская киностудия Miramax Films выставлена на продажу

22 июля 2015 01:30
Голливудская киностудия Miramax Films выставлена на продажуИнвесторы студии Miramax, выпустившей оскароносные фильмы “Влюбленный Шекспир”, “Умница Уилл Хантинг”, “Криминальное чтиво” и еще порядка 700 фильмов, хотят продать ее за 1 миллиард долларов. Сейчас компания принадлежит бизнесмену Томасу Баракку-младшему и компании Qatar Holding.

Студия переживает подъем, поскольку 2015 год, по прогнозам, станет рекордным для проката в США. Инвестиции в сектор, который пошел на спад во время финансового кризиса, и после, возвращаются, а распространение цифровых услуг вроде Amazon.com или Netflix Inc привело к увеличению спроса на контент.

Читайте также: Крестный отец панк-рока подался в кинематограф (ВИДЕО)

Владельцы Miramax считают, что фильмография студии будет привлекательной для потенциальных покупателей. Процесс продажи уже запущен советом директоров студии. Qatar Holding и компания Баракка Colony Capital купили Miramax в 2010 году за 660 миллионов долларов у компании Walt Disney. Студия была основана в 1979 году братьями Харви и Бобом Вайнштейнами. Disney купила ее братьев в 1993 году.

Источник: variety.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: