Регистрация Войти
Вход на сайт

Остров Леонардо Ди Каприо "обрастет" уникальным эко-курортом

Остров Леонардо Ди Каприо "обрастет" уникальным эко-курортом Леонардо Ди Каприо начал строительство экологического курорта на принадлежащем ему острове у побережья небольшого центральноамериканского государства Белиз. Об этом актер рассказал в интервью газете The New York Times.

Впервые Ди Каприо посетил Белиз в 2005 году, там он активно занимался дайвингом. Страна, ее подводный мир и древние храмы сразу же понравились актеру, и вскоре он купил за 1,75 миллионов долларов необитаемый остров Блэкадор Ки, площадь которого составляет 42 гектаров. Из международного аэропорта города Белиз до острова нужно плыть на лодке 45 минут, а из ближайшего крупного города Сан-Педро — 20 минут.

Вместе с Ди Каприо строительством эко-курорта занимается нью-йоркский девелопер Пол Сциалла. Кроме того, актер нанял команду дизайнеров, ученых, инженеров и ландшафтных архитекторов. Планируется, что элитный комплекс откроется в 2018 году. На острове появятся 68 вилл, которые будут сдаваться в аренду, и 48 частных домов стоимостью от 5 до 15 миллионов долларов.

Актер отметил, что в его планы входит не только создание элитного курорта, но и восстановление острова, пострадавшего от вылова рыбы и вырубки мангровых лесов. Причиной этому стали белизские рыбаки, которые несколько столетий использовали остров в качестве перевалочного пункта на пути в Мексику.

Ди Каприо планирует построить гостевые виллы на сооруженной над водой огромной платформе, под которой будут сделаны искусственные рифы и укрытия для рыб. Около 45 процентов территории Блэкадор Ки будет объявлено заповедной зоной. Гостей курорта будут заранее оповещать о том, что нельзя провозить на остров. Например, под запретом на ввоз оказались пластиковые бутылки. Кроме того, все приезжающие должны будут пройти специальный "экологический тренинг".

Читайте также: Леонардо Ди Каприо стал послом ООН

Многие годы голливудский актер Леонардо Ди Каприо занимается проблемами экологии. В 2013 году он пожертвовал 3 миллиона долларов Всемирному фонду дикой природы на программу увеличения численности тигров в Непале, а в 2014 году выделил такую же сумму международной общественной организации "Оушеана", которая занимается защитой океанов.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: