Регистрация Войти
Вход на сайт

«Терминатор». Как создавали нового молодого Шварценеггера (ФОТО)

7 июля 2015 17:13
«Терминатор». Как создавали нового молодого Шварценеггера (ФОТО)Одной из самых ярких и запоминающихся сцен блокбастера Терминатор: Генезис стала драка двух моделей T-800 возле Обсерватории Гриффита в 1984 году, для которой экспертам по компьютерной графике пришлось воссоздать облик Арнольда Шварценеггера 30-летней давности.

На создание этой сцены у 3D-аниматоров компании MPC ушло около 12 месяцев. Работа над схваткой терминаторов была завершена буквально за 30 минут до сдачи финальной версии фильма Терминатор: Генезис.

Супервайзер по созданию спецэффектов Шелдон Стопсак в картине Терминатор: Генезис рассказывает:

Перед нами была поставлена невероятно сложная задача. Цифровая модель человека считается в киноиндустрии Святым Граалем. Необходимость воссоздать образ настолько культового персонажа увеличила сложность работы в разы, но тем интереснее было принять этот вызов.

«Терминатор». Как создавали нового молодого Шварценеггера (ФОТО)

Мы начали работу с изучения того, как Арнольд выглядел в 1984 году. Через наши руки прошло множество книг, фотографий и кинопленок. К счастью, на тот момент Шварценеггер уже носил статус иконы, а потому недостатка в материале мы не испытывали. Важнейшую роль в воссоздании образа актера сыграла документалка Качая железо.

Нам также удалось использовать в работе над созданием компьютерного T-800 слепок тела Арнольда, который был сделан в 1984 году. Для лицевой анимации использовалась система Mova, завоевавшая премию Оскар за научно-технические достижения.

«Терминатор». Как создавали нового молодого Шварценеггера (ФОТО)

Во время процесса оцифровки своего лица Арнольд проговорил все диалоги T-800, а затем на основе полученных нами данных была создана копия его внешности тридцатилетней давности.

Подходящий дублер для Арни образца 1984 года был найден в лице австралийского бодибилдера Бретта Азара, который оказался большим поклонником Шварценеггера.

«Терминатор». Как создавали нового молодого Шварценеггера (ФОТО)

Внешность Арнольда настолько уникальна, что во многих кадрах нам пришлось не только заменять лицо Бретта, но и использовать компьютерную модель T-800 поверх его тела. Соответствие походке и стилю движений Арни позволило добавить драке гораздо больше реализма.

На съемочной площадке Шварценеггер боролся с Азаром, но в самых опасных моментах вместо Арнольда работал дублер. Для этого случая нам пришлось создать еще одну цифровую маску, которой затем подменили лицо каскадера.

«Терминатор». Как создавали нового молодого Шварценеггера (ФОТО)

В работе над этими сценами мы использовали технологии, которые прежде успешно применялись для фильма Загадочная история Бенджамина Баттона.

Читайте также: «Терминатор. Генезис» вышел в украинский прокат (ВИДЕО)

После Форсажа 7 многие начали высказывать опасения, что актеров вскоре могут заменить CG-персонажи. Пока мы от этого далеки. В нашем случае сцена с участием терминаторов из двух разных эпох была важнейшей частью сюжета.

На данный момент создание цифровой модели человека остается сложнейшей задачей, которая обязана быть оправдана сценарием.


Источник: tv.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: