Регистрация Войти
Вход на сайт

В списке номинантов на музыкальную премию Brit Awards-2013 покойная Эми Уайнхаус

11 января 2013 16:00

В списке номинантов на музыкальную премию Brit Awards-2013 покойная Эми УайнхаусНазваны номинанты на музыкальную награду Brit Awards-2013 - главную премию Великобритании в области поп-музыки. В их числе оказались Coldplay, Muse, The Rolling Stones, а также скончавшаяся в июле 2011 года Эми Уайнхаус.

Уайнхаус номинирована посмертно как Лучшая британская исполнительница. Певица уже являлась обладательницей этого титула за альбом Back to Black 2006 года. Кроме Уайнхаус, в этой номинации также представлены: Bat for Lashes, Джесси Вейр (Jessie Ware), Эмили Санде (Emeli Sande) и Палома Фейт (Paloma Faith).

Лидерами по количеству номинаций на Brit Awards этого года стали Alt-J и Mumford & Sons - по 3 номинации. Alt-J претендуют на звания Лучшей британской группы, Лучшего британского альбома (An Awesome Wave) и Лучшего британского нового исполнителя. Mumford & Sons также значатся в категориях группа и альбом (Babel), а также представлены в номинации Лучший концертный исполнитель.

Помимо выше обозначенных, за звание лучшей поборются группы Muse, One Direction и The xx. Пластинки будут выбирать также из свежих работ Эмили Санде (Our Version Of Events), Паломы Фейт (Fall To Grace) и Plan B (Ill Manors).

Кроме того, Ричард Хоули, Plan B, Кельвин Харрис, Бен Ховард (Ben Howard) и Олли Мерс (Olly Murs) столкнутся в схватке за звание Лучшего британского исполнителя.

Лучшего концертного исполнителя, помимо Mumford & Sons, будут выбирать из Coldplay, Muse, The Vaccines и The Rolling Stones.

В международных категориях значатся The Black Keys и The Killers, претендующие на звание Лучшей международной группы, Алиша Кис, Лана Дель Рей и Рианна (Лучшая международная исполнительница), Брюс Спрингстин и Фрэнк Оушен (Лучший международный исполнитель).

Оглашение победителей и церемония награждения состоятся 20 февраля на O2 Arena в Лондоне.

Brit Awards - ежегодная церемония вручения музыкальных наград Великобритании в области поп-музыки, основана Британской ассоциацией производителей фонограмм. Впервые вручена в 1977 году (ежегодно вручается с 1982).

Напомним, что в 2012 году триумфатором Brit Awards стала Адель.

Корреспондент.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: