Регистрация Войти
Вход на сайт

Легендарный “Бойцовский клуб” превратился в книгу для детей (ВИДЕО)

5 июля 2015 09:12
Легендарный “Бойцовский клуб” превратился в книгу для детей (ВИДЕО)Скандальный американский писатель Чак Паланик пришел в редакцию издания Mashable, чтобы прочитать “детскую” версию своего романа “Бойцовский клуб”. Он объяснил, что делает это потому, что прежняя его аудитория взрослеет, заводит детей и умирает.

Паланик в процессе чтения романа пытается избежать грубых выражений и насилия, из-за чего произведение превращается в “Клуб любителей валять дурака”, в котором безымянный мальчик и его выдуманный друг хулиганили и устраивали шуточные драки.

Писателю с трудом дается переход на “детскую” версию: он то и дело срывается, начинает материться и рассказывать о жестокости клуба. Например, когда он рассказывает о желании главного героя побить классного парня, “которого в фильме сыграл Джаред Лето”. В итоге, по словам Паланика, безымянный мальчик избил этого парня, превратив его в “фиолетового, опухшего, пожеванного как жевательная резинка м***ка, покрытого кровью с головы до пят”, после чего все зажили счастливо.

Читайте также: Писатель Чак Паланик представил широкой публике первые страницы книги "Бойцовский клуб -2"

“Бойцовский клуб” – роман, выпущенный в 1996 году в США издательством “W. W. Norton & Company”. В 1999 году известный режиссер Дэвид Финчер снял одноименный фильм, главные роли в котором исполнили Брэд Питт и Эдвард Нортон. Фильм приобрёл культовый статус даже несмотря на кассовые сборы, оказавшиеся намного ниже ожидаемых. Выход фильма, большое количество положительных отзывов как кинокритиков, так и обычных зрителей подняли популярность Паланика, сделав его одним из самых популярных писателей в Соединенных Штатах Америки.


Источник: meduza.io
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: