Регистрация Войти
Вход на сайт

"Cумерки" претендуют на самое большое количество наград "Золотой малины"

11 января 2013 04:30

"Cумерки" претендуют на самое большое количество наград  "Золотой малины""Сумерки" лидируют по числу номинаций в ежегодной премии "Золотая малина", которая вручается за самые сомнительные достижения в кино.

Другими главными кандидатами на пластиковую фигурку малины стали комедия "Папа-досвидос" Адамом Сэндлером и ”Морской бой” Питера Берга - у них семь и шесть номинаций соответствено. ”Папа” тоже встречается в одной категории дважды: за звание "Худшего актера второго плана” будут бороться в том числе Ванилла Айс и Ник Суордсон, принявшие участие в этом фильме.

Еще одним лидером ”Малины” стала картина ”Программа защиты свидетелей Мэдеи” про то, как участника дела об отмывании денег мафии прячут в негритянском гетто. Фильм претендует на четыре награды, причем его создатель Тайлер Перри лично - на три из них: за худшую режиссуру, худшую мужскую роль и худшую женскую роль.

Замыкает пятерку фаворитов детская картина ”Большое приключение на воздушном шаре”, которую организаторы премии выдвинули в трех номинациях, включая ”Худший фильм” и ”Худшую команду создателей”. Лента стала самым большим кассовым провалом всех времен (для фильмов, показанных в 2000 кинотеатров и более): при общем бюджете в 60 миллионов долларов ”Приключение” не собрало и 500 тысяч.

Претендентками на ”Худшую актрису” в этом году стали в том числе Барбра Стрейзанд, Дженнифер Лопес, Кристен Стюарт, Рианна и Милла Йовович. Среди мужчин соискателями звания ”Худшего актера” стали Николас Кейдж, Роберт Паттинсон, Лиам Нисон, Эдди Мерфи и упоминавшийся выше Адам Сэндлер, который регулярно выдвигается на ”Малину”. В 2012 году он стал победителем во всех категориях премии.

”Золотая малина” вручается с 1981 года. Номинанты на премию определяются голосованием 687 членов фонда, проживающих в 45 штатах Америки и 19 других странах мира. Оглашение результатов проходит на ”анти-торжественной” церемонии, которая, в отличие от церемонии вручения наград кинопремии ”Оскар”, занимает час и проходит в достаточно скромной обстановке. Победителей 2012 года объявят 23 февраля в Лос-Анджелесе.

Источник: "delfi.ua"


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: