Регистрация Войти
Вход на сайт

«Мир юрского периода» стал лидером мирового кинопроката (ВИДЕО)

23 июня 2015 15:41
«Мир юрского периода» стал лидером мирового кинопроката (ВИДЕО)За 13 дней в прокате кинофильм «Мир юрского периода» американского режиссёра Колина Треворроу собрал один миллиард долларов, тем самым установив новый мировой рекорд. Об этом стало известно от голливудского издания «Рап».

В минувший понедельник – 22 июня кинофильм «Мир юрского периода» в кассовых сборах преодолел сумму в один миллиард долларов. В результате за 13 дней в прокате собрал 1,2 миллиарда долларов, в истории мирового кинематографа ещё ни одному фильму не удавалось добиться подобных результатов.

В итоге «Мир юрского периода» оттеснил на вторую строчку предыдущего лидера кинофильм «Форсаж 7», который преодолел отметку сборов в один миллиард долларов на 17-й день в прокате.

Как отмечается в еженедельнике «Variety», для голливудских критиков стало полной неожиданностью, что четвёртый фильм франшизы «Парк юрского периода» покажет столь успешные результаты. По предварительным результатам кинокритиков, по размерам доходов кинофильм не мог конкурировать с крупнейшими кинолентами, вышедшими в текущем году. Однако в реальности предсказания кинокритиков не осуществились. Более того некоторые специалисты прогнозируют кинофильму «Мир юрского периода», что он способен опередить по кассовым сборам самую ожидаемую зрителями киноленту «Звездные войны: Пробуждение силы», которая выйдет в декабре текущего года.

Читайте также: Весь мир на ладони: Потрясающее видео из космоса (ВИДЕО)

Джеф Бок – аналитик из консалдинговой компании «Exhibitor Relations» отмечает: «Динозавры устанавливают рекорды в прокате, все с интересом следят за тем, сколько заработает «Мир юрского периода» и выдержит ли фильм конкуренцию с седьмой частью франшизы «Звёздные войны». «Мир юрского периода» является четвёртой частью франшизы «Парк юрского периода», затраты на его производство составили 150 миллионов долларов.

Первую часть франшизы снял известный американский режиссёр Стивен Спилберг в 1993 году. Спилберг принимал участи в производстве нынешнего фильма, но в качестве продюсера.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: