Регистрация Войти
Вход на сайт

Как принц Уильям завоевал симпатии миллионов

Как принц Уильям завоевал симпатии миллионовНастоящие принцы бывают не только в сказках. Наследник британской короны, филантроп, любящий муж и заботливый отец, летчик-капитан и просто хороший парень.: принцу Уильяму исполнилось тридцать три года.

Герцог Кембриджский, граф Стратхэрнский, барон Каррикфергюс, он же принц Уильям Артур Филипп Луи родился 21 июня 1982 года и с первого дня своей жизни оказался в центре внимания всего мира.

За тридцать три года первенец принца Чарльза и леди Дианы успел получить множество забавных и милых прозвищ, окончить престижные Итонский колледж и Сент-Эндрюсский университет в Шотландии, объездить весь мир, запустить несколько масштабных благотворительных программ, дослужиться до звания капитана Королевских военно-воздушных сил, жениться и дважды стать отцом. А еще своей искренностью, добротой и благородством влюбить в себя весь мир.

Принц Уильям стал первым в истории британским наследником, который родился вне стен королевского дворца. И первым в истории принцем, фотография которого появилась в прессе сразу после рождения: папарацци поджидали родителей у выхода из больницы Святой Марии в Лондоне.

Большой Уилли, Уиллс, Билли, Его Непослушание и Рыдающий принц — вот лишь несколько из множества прозвищ, которыми окружение награждало принца Уильяма, когда он был маленьким: «Я был непоседливым парнем. Все время получал по рукам за то, что тянул их к лицу и корчил рожицы. Еще много бегал и кричал».

Читайте также: Во сколько обошлась британским букмекерам новорожденная принцесса (ФОТО)


В детстве Уильям и его брат Гарри обожали играть с банкнотами, потому что на «забавных бумажках» была изображена их собственная бабушка, королева Елизавета II: купюра в пятьдесят фунтов была «розовой бабушкой», десять фунтов — «коричневой», а пять — «голубой». Естественно, мальчикам больше всего нравилась самая яркая (и дорогая) розовая купюра.

Маленький принц обожал мороженое. Причем есть его он предпочитал прямо на кухне, сидя у окошка. А самой любимой сладостью Уильяма был банановый пирог, который готовила его мама. Банановый флан по фирменному рецепту подавали и на свадьбе Уильяма и Кейт Миддлтон.

«Ко мне положено обращаться Его высочество, но мне больше нравится, когда меня зовут Уильям. Потому что это мое имя». Принц с юных лет предпочитал не отдаляться от народа: в начальной школе делил комнату с четырьмя другими учениками и всегда быстро заводил друзей. Правда, в Итоне ему пришлось жить одному — но исключительно из соображений безопасности.

Первая звездная влюбленность Уильяма — солистка Spice Girls Эмма Бантон. После «перчинку» сменили Памела Андерсон и Синди Кроуфорд. А еще он был фанатом рокеров Linkin Park.

По окончании Итонского колледжа Уильям много путешествовал по миру и тогда же впервые приехал в Африку. Принц влюбился в африканскую культуру и природу и с тех пор занимается активной благотворительной деятельностью на этом континенте: «Африка — одно из самых любимых моих мест на планете. У меня в телефоне хранятся сотни снимков с ее пейзажами. Если у меня плохое настроение, я просто ставлю на заставку фото бизона и мне сразу становится лучше». По слухам, даже детская сына Уильяма, принца Джорджа, оформлена в африканском стиле.

Читайте также: Королева Великобритании познакомилась с новорожденной правнучкой

В тинейджерские годы принц Уильям сильно страдал от внимания прессы, поэтому в Сент-Эндрюсский университет он поступал под вымышленным именем Уильям Уэльский. А друзья между собой называли его Стивом, чтобы журналисты не смогли подслушать в их разговорах какие-то подробности о принце-однокурснике.

В барах и клубах Уильям часто представлялся как Дэнни и смеялся над тем, что его путают с принцем. А еще мечтал хотя бы на день стать невидимкой: «Я бы отправился в редакцию газеты, чтобы послушать, что там говорят про меня».

В ВВС любили над ним подшучивать. Например, перед свадьбой принца сослуживцы накупили сувениров с портретами Кейт и Уильяма и разложили их по всему корпусу. Уильям запросто мог наткнуться в своем шкафчике на кружку с собственным портретом или лечь на подушку с надписью Kate & William.

Уильям много заботится о спасении окружающей среды и борется с браконьерством. Например, чтобы защитить вымирающих панголинов, он объединился с создателями суперпопулярной игры Angry Birds и придумал аркаду Roll with the Pangolins с этими необычными млекопитающими в главной роли.

Читайте также: Кейт Миддлтон и принц Уильям показали миру свою новорожденную принцессу (ФОТО)

Миллионы подданных хотели подарить подарки молодоженам Кейт и Уильяму, поэтому принц создал специальный фонд, куда все желающие могли отправить деньги «на свадьбу»: полученные средства были распределены между 26 различными благотворительными фондами.

Источник: glamour.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: