Регистрация Войти
Вход на сайт

Кот-кинозвезда по имени Кузя

12 июня 2015 18:19
Кот-кинозвезда по имени КузяНа днях 20 лет отметило уникальное подразделение «Мосфильма» «КИНОлогия». Организовал его в 1995 году Виктор Зуйков – ныне самый известный режиссер по работе с животными, президент кинофестивалей «Зверолашъ» и «Золотой клык».

Под чутким руководством Виктора Александровича десятки усатых-хвостатых, ползучих и летучих актеров украсили собой более 40 с лишним фильмов.

Прохожие, которые в этот день шли по улице Руставели мимо московского театра под руководством народного артиста России Вячеслава Спесивцева, замирали на месте как вкопанные – по красной дорожке вышагивали огромный верблюд, тибетская лама, нарядные минипиги из фильма «Счастье это…», с шеи одной из девушек свисал огромный питон, на руке другой сидел черный ворон.

И это не считая разномастных собак и кошек! Шествие приветствовали Виктор Зуйков, Вячеслав Спесивцев и розовый говорящий попугай Савелий.
Но вы никогда не догадаетесь, кто из кинозверей самый большой артист. Обычный дворовый кот Кузя, подобранный на улице у колбасного отдела, куда его вышвырнула продавщица. Этот серый кот снялся в 37 фильмах!

Читайте также: Роза Сябитова поведала о трудном детстве

В своем первом – «Азирис нуна» – в 2005 году Кузя роняет огнетушитель на голову ожившей мумии фараона Неменхотепа, которую сыграл народный артист России Александр Филиппенко. Правда, Кузе досталась женская роль – кошки Весты, обитательницы кошачьего монастыря. У него вообще – большинство ролей дамские, так уж сложилась актерская карьера.

Свою крайнюю роль Кузя исполнил в новом сериале «Дед Мазаев и Зайцевы», где его партнером был народный артист Владимир Меньшов, он же Мазаев. Правда, Владимир Валентинович на площадке возмущался и требовал убрать Кузю из сценария, так как терпеть не может кошек. Но режиссер не пошел на поводу у артиста и аж 17 съемочных дней работал с хвостатым партнером.

Между тем за 10 лет Кузя подружился с российскими звездами: Марией Шукшиной, Максимом Авериным, Александром Лазаревым и даже – с западными. Например с Джейн Мюррей. Но в итоге и Меньшова покорил.

Источник: prozvezd.info
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: