Регистрация Войти
Вход на сайт

Умер исполнитель роли Сарумана - Кристофер Ли

Умер исполнитель роли Сарумана - Кристофер ЛиЛегендарный актер Кристофер Ли умер в прошедшее воскресенье, 7 июня, в Вестминстерской больнице в Лондоне. В мае ему исполнилось 93 года.

Сообщение о смерти Ли появилось лишь сейчас, потому что его супруга Биргит хотела в первую очередь уведомить о трагедии близких друзей и родственников. Сегодня же она заявила об утрате публично.

Кристофер Ли наиболее известен, благодаря ролям, сыгранным уже в немолодом возрасте. Во «Властелине колец» он изобразил волшебника Сарумана, во втором и третьем эпизодах «Звездных войн» — графа Дуку. Ли также сыграл в 1970-х годах антагониста в одной из серий бондианы.

За долгую карьеру Кристофер Ли исполнил около 280 ролей, и в поздние свои годы активно работал. Так, он участвовал в съемках трилогии «Хоббит», озвучил «Lego фильм» и успел закончить работу над фэнтэзийной мелодрамой «Ангелы в Ноттинг-хилл».
Помимо кино и ТВ, Ли занимался музыкой. Он записал несколько альбомов в стиле «металл», последний из которых — с рождественскими песнями в тяжелой обработке — выпустил в прошлом году.

Читайте также: Секреты долгожителей со всего мира

Королевская семья Великобритании не раз награждала Кристофера Ли разными титулами. Для получения последнего из них — посвящения в 2009 году в рыцари от Принца Чарльза — Ли, вопреки традициям, не преклонял колени. Исключение для артиста сделали с учетом его преклонного возраста.

Источник: oKino.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: