Регистрация Войти
Вход на сайт

"Лига выдающихся джентльменов" обретет вторую жизнь

"Лига выдающихся джентльменов" обретет вторую жизнь Экранизация комикса Алана Мура «Лига выдающихся джентльменов» получит еще один шанс. Студия Fox объявила о запуске производства перезапуска. После фильма 2003 года уже была попытка превратить «Лигу» в телесериал, но она так ничем и не завершилась.

По сюжету фильма прославленный авантюрист Аллан Куотермейн (Шон Коннери) вступает в борьбу с международным террористом по прозвищу Фантом и за собой ведет целый отряд примечательных персонажей — капитана Немо (Насируддин Шах), вампиршу Мину Харкер (Пета Уилсон), человека-невидимку Родни Скиннера (Тони Кёрран), тайного агента американского правительства Тома Сойера (Шейн Уэст), бессмертного Дориана Грэя (Стюарт Таунсенд) и доктора Джекила, время от времени перерождающегося в мистера Хайда (Джейсон Флеминг).

Стивен Норрингтон, ставивший фильм, в начале нулевых был известным режиссером, положившим начало франшизе «Блэйд». Однако «Джентльмены» попортили Норингтону столько крови, что за 12 лет, прошедших после релиза, Стивен больше ничего не снял.

Для Шона Коннери фильм стал последним в его фильмографии. Шотландский актер ушел на пенсию под аккомпанемент уничижительных рецензий. Известно, что Коннери получил солидный гонорар (17 миллионов долларов), из-за которого студия не смогла позволить себе взять более известных актеров на другие роли.

Впрочем, причиной провала стали отнюдь не малоизвестные артисты. Художник комикса Кевин О’Нилл считает, что картина не пользовалась успехом из-за неуважительного отношения к исходному материалу. Читая сценарий, Кевин не узнавал персонажей, и он считает, что Аллан Куотермейн в комиксах получился куда лучше киношного. Алан Мур изначально скептически относился к идее экранизации и старался максимально дистанцироваться от проекта.

Читайте также: 10 неизвестных фактов о Колине Фаррелле

Производство «Лиги» также было довольно мучительным занятием. Шон Коннери постоянно ссорился с постановщиком и на вопрос «Где Норрингтон?» мог ответить: «Проверьте в ближайшей психушке».

Сейчас студия Fox разыскивает режиссера, который встанет у руля перезапущенной «Лиги выдающихся джентльменов». В основе снова окажется комикс Алана Мура. Сам автор никакого отношения к разработке иметь не будет.

Источник: kinopoisk.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: