Регистрация Войти
Вход на сайт

10 неизвестных фактов о Колине Фаррелле

10 неизвестных фактов о Колине ФарреллеФакты и слухи об отмечающем день рождения ирландском мачо — звезде дебютировавшего в Каннах «Лобстера» и нового сезона «Настоящего детектива».

Был момент, когда Колину Фарреллу прочили славу нового Брэда Питта — он украшал обложки и награждался премиями, его обожали авторитетные кинокритики и титулованные режиссеры. За бойким стартом последовали смутное время, пара перерождений и целая серия попыток сделать из Колина суперзвезду. Как бы то ни было, Фаррелл может похвастаться яркой и красочной биографией.

1. Колин Фаррелл — не первая знаменитость в своей семье. Его отец Имон и дядя Томми были довольно известными по ирландским меркам футболистами и играли за самый титулованный клуб страны, «Шемрок Роверс». Играл в футбол и юный Колин — правда, без особого успеха.

2. Не удалась и попытка юного Фаррелла стать поп-звездой: в знаменитый ирландский бойз-бенд Boyzone его по результатам прослушиваний не взяли. Реванш Колина состоялся много лет спустя, когда он сыграл звезду кантри в «Сумасшедшем сердце» — более того, одну из спетых им песен в итоге наградили «Оскаром».

3. Сам Фаррелл, как известно, выиграл «Золотой глобус» за лучшую комедийную роль в «Залечь на дно в Брюгге». Менее известно то, что накануне церемонии он поспорил с Бренданом Глисоном на 20 долларов, заявив, что из двух звезд фильма шансы на победу есть только у него. Проиграв дважды, Глисон не обиделся: Колин исполнит одну из главных ролей в грядущем режиссерском дебюте Брендана.

4. Своей карьерой Фаррелл отчасти обязан Кевину Спейси, заметившему его на сцене одного из лондонских театров и предложившему небольшую роль в фильме «Обыкновенный преступник», в котором тогда снимался Спейси. Пройдет дюжина лет, и актеры окажутся на одной съемочной площадке еще раз — играя несносных боссов в одноименной комедии.

Читайте также: Неугомонный рэпер Pitbull поделился новым клипом (ВИДЕО)

5. Соседними маршрутами Колин ходил и со своим другом Хитом Леджером, которого он оставил не у дел, получив титульную роль в «Александре», и которого заменил в «Воображариуме доктора Парнаса» — вместе с Джонни Деппом и Джудом Лоу пожертвовав свой гонорар в пользу дочери покойного коллеги.

6. Ходили слухи, что убежденный холостяк Фаррелл однажды женился — на английской актрисе Амелии Уорнер, во время их отпуска на Таити. Слухи развенчала сама Уорнер, признавшаяся, что свадебная церемония не была официальной и букировалась через запятую с другими островными развлечениями вроде кормления акул.

7. Первой любовью Колина была, по его воспоминаниям, Мэрилин Монро: когда ему было восемь или девять лет, будущий сердцеед прятал под подушку шоколадные драже с адресованным Мэрилин посланием в духе «Я знаю, что ты мертва, но у меня тут вкусности, так что ты заходи — я никому не скажу».

8. Температура любовной активности Фаррелла достигла пика к середине нулевых, когда романов на одну ночь у него, по его собственному признанию, было едва ли не больше, чем собственно ночей. В эти же годы он прилюдно целовался с Бритни Спирс, домогался (безрезультатно) 69-летней Айлин Эткинс и даже вроде бы встречался с Анджелиной Джоли (игравшей в «Александре» его мать).

9. Содержательная во всех отношениях ночная жизнь (которой способствовала его хроническая бессонница) довела Фаррелла до реабилитационной клиники и постепенного отказа от вредных привычек. Последним, в день его 34-летия, пало курение — с наслаждением оприходовав очередную пачку сигарет, Колин написал им прощальное письмо и не курит вот уже пять лет.

Читайте также: Культовая группа Pink Floyd отметила свое пятидесятилетие

10. Пожалуй, самой недооцененной работой Фаррелла остается «Ундина» — снятая Нилом Джорданом современная сказка о рыбаке (его играет Колин) и титульной русалке (ее роль исполнила полячка Алиция Бахледа). Заботясь о дочке-инвалиде и пытаясь понять, не является ли Ундина его, завязавшего алкоголика, горячечным видением, Колин играет мощнее и эмоциональнее обычного (тут, вероятно, стоит добавить, что его всамделишный сын Джеймс страдает редким генетическим заболеванием). Второго сына Генри Тадеуша актеру родила Бахледа — с которой они познакомились на съемках фильма и расстались вскоре после его выхода.

Источник: elle.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: