Регистрация Войти
Вход на сайт

Киану Ривз: "Я не могу стать частью такого мира"

Киану Ривз: "Я не могу стать частью такого мира"В Интернете активно распространяется высказывание, которое принадлежит известному голливудскому актеру, продюсеру и режиссеру Киану Ривзу.

Известно, что он родился в Бейруте в смешанном браке, однако религиозные воззрения кинозвезды в прессе оцениваются как «атеистические».

«Я не могу стать частью такого мира, где мужья одевают своих жён как женщин лёгкого поведения, выставляя напоказ всё то, что должно быть сокровенным. Где нет понятия чести и достоинства, и на слова людей можно ссылаться только тогда, когда они говорят "обещаю". Где женщины не хотят детей, а мужчины не хотят семьи. Где сосунки считают себя успешными за рулем отцовских машин, а любой, кто имеет хоть немного власти пытается доказать вам, что вы ничтожество. Где люди лицемерно заявляют, что верят в Бога с рюмкой алкоголя в руках, и с отсутствием малейшего понимания своей религии. Где понятие ревности считается постыдным, а скромность – недостатком. Где люди забыли о любви, а лишь ищут наилучший вариант партнёра. Где люди ремонтируют каждый шорох своей машины, не жалея ни денег, ни времени, а сами выглядят настолько убого, что только дорогая машина может это скрыть. Где парни пропивают родительские деньги в ночных клубах, кривляясь под примитивные звуки, а девки в них из-за этого влюбляются. Где М и Ж уже давно не различаются и где всё это вместе называется свободой выбора, но тех, кто выберет другой путь, – заклеймят отсталыми деспотами. Я выбираю свой путь, жаль только то, что я не нашёл такого же понимания у тех людей, в которых больше всего его искал...»

Мусульманам эта цитата показалась очень близкой по духу, поскольку в полной мере отражает ценности ислама. В частности, в сообществе IslamReview на Facebook запись набрала за пару дней свыше 1000 "лайков”, почти каждый второй сделал "репост” публикации. Количество комментариев перевалило за полсотни.

Большинство членов этого сообщества, одобряя саму цитату и восхищаясь скромностью ее автора, высказывают надежду, что Киану Ривз примет ислам:

«Он, не читая Корана, уже на правильном пути, то есть сам по себе правильный человек. Надо бы ему подарить Коран, чтоб он нашел себя», – пишет Фарид Гаджиев.

Аналогичную мысль приводит Раисат Сулейманова: «Его внутреннее эго близко с Исламом, еще немного, еще чуть-чуть... Пожелала бы ему познать всю красоту нашей религии, иншаАллагь!!!» И чуть ниже добавляет: «Вы знаете, он никогда не бывает замечен на всякого вида тусовках, награждениях, он скромный человек и не любит пиршества, славы. А это о многом говорит».

«Неужели есть такой мужчина? Неужели существует? Красив душой и телом. Таковым должен быть муж», – восхищается Гульмира Счастливая.

Всеслав Бондарчук написал об актере следующее: «Этот человек обладает Видением – это редкий дар! Ему доступна для понимания и осознания суть не только вещей, но и явлений современного мира. Знаю не понаслышке, насколько тяжело подобным ему находиться и жить в мире, который все больше, все быстрее уподобляется Вавилону, границы которого все разрастаются. Очень важно остаться при этом верным и истинным... И он не одинок!..»

Некоторые пользователи высказывают сомнение, что цитата реально принадлежит Киану Ривзу. Есть и те, кто пытается выяснить его национальную и религиозную принадлежность по родителям. На что Джанболот Калилов (Janbolot Kalilov) парирует: «Даже евреи принимают Ислам!».

Читайте также: Пророчество детства Николая Баскова

Не согласна с таким массовым восторгом и надеждами мусульман девушка под ником Тома Ава: «Для того чтобы быть порядочным человеком, не обязательно принимать ислам. Всё, о чем он написал, – это мировоззрение нормального сознательного человека. Живу в мусульманском государстве. 90% вокруг гнили и бесчинства. 10% – люди с сознанием и не молящиеся, в основном. Так что давно уже сделала выводы...»

«Если даже он атеист, несмотря на это, у него правильная акыда, а это, по воле Аллаха, может привести его к праведному пути. Разве мало таких звезд, которые приняли Ислам?!) Ислам – это торжество разума, сила праведного пути, любовь к Аллаху и ко всему живому. Это наше спасение, иншаллах», – поддержала положительный в целом тон дискуссии Илаха Зейналова.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: