Регистрация Войти
Вход на сайт

Нет денег - нет аниме-культуры. Японская анимация угасает

23 мая 2015 10:48
Нет денег - нет аниме-культуры. Японская анимация угасаетИзвестный режиссер аниме Хидэаки Анно, снявший популярный сериал «Евангелион», предсказал упадок аниме-жанра через ближайшие 20 лет.

По словам Анно японская анимация прошла свой зенит и сейчас она начала угасать. «Она угасает. Она падает. Когда она совсем упадет, наверное, после этого будет новый подъем. Вопрос в том, сколько тогда останется людей, которые дождутся этого подъема», - заявил он.

Кинематографист считает, что к падению аниме-культуры приведет отсутствие людей, которые занимаются этим без оглядки на наличие финансирования. «Не будет денег, вся ситуация в стране не позволит беззаботно заниматься созданием аниме, ни о чем не думая», - считает он.

Читайте также: Исследование показало, как 3D-фильмы влияют на скорость мышления

Но грядущий упадок аниме не станет причиной полного его исчезновения в киномире. Он не исключает, что центр аниме может переместиться в другие азиатские страны. «Анимация как таковая будет существовать где-то в мире обязательно. Просто Япония перестанет быть ее центром», — резюмировал Анно.

Источник: km.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: