Регистрация Войти
Вход на сайт

На лейбле Rhino Records приняли решение переиздать два альбома легендарной группы Joy Division

20 мая 2015 13:40
На лейбле Rhino Records приняли решение переиздать два альбома легендарной группы Joy Division 18 мая 2015 года исполнилось ровно тридцать пять лет со дня смерти одного из самых талантливых музыкантов конца семидесятых годов 20 века Иэна Кертиса, который был известен как вокалист и автор песен манчестерской группы Joy Division.

На американской студии Rhino Records решили почтить память Кертиса и объявили о переиздании двух студийных работ Joy Division – “Unknown Pleasures” (1979) и “Closer” (1980). Альбомы будут доступны на на 180-граммовом виниле начиная с 29 июня.

Поздней весной 1980 года Joy Divison, находясь на пике популярности, планировали поехать в большой тур по Соединенным Штатам Америки и Европе. Однако, этим планам помешала смерть лидера группы. 18 мая Иэн Кертис повесился в своем доме в Маклсфилде. Музыкант испытывал серьезные проблемы со здоровьем и постоянно находился в депрессии, что и стало причиной самоубийства.

Участники Joy Division нашли в себе силы пережить кончину друга и коллеги, основав команду под названием New Order, которая существует и в наше время.

Музыка Joy Division оказала влияние на множество групп, среди которых такие монстры британской сцены как The Cure и Radiohead.

Павел Остапенко, Gogetnews

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: