Регистрация Войти
Вход на сайт

В Киеве прошёл концерт 30 seconds to Mars

В Киеве прошёл концерт 30 seconds to MarsКонцерт 30 Seconds to Mars в Киеве, который стал наглядным уроком единения.

Поклонники группы 30 Seconds to Mars не знают, что такое полумеры. Особенно если это поклонницы. Шестеро из них за день до концерта выручили гитариста команды Тимо Милошевича в столкновении с киевскими гопниками. Другие, татуированные знаком «эшелона» (название международного фан-движения группы), рыдали на пороге Дворца спорта, когда выяснялось, что есть проблемы со сканированием их билетов. Так плачут, когда переживают смерть кого-то близкого.

У 30 Seconds to Mars особые отношения с Украиной. Крупномасштабных сольников иностранных артистов в Киеве нет уже больше года, и пока не предвидится. А Джаред Лето с командой, пусть и с переносами дат, до нас доезжает. Последний большой концерт западного гастролера в Украине до 6 мая был в марте прошлого года. И это был концерт 30 Seconds to Mars. В прошлом году многие издевались и возмущались по поводу того, что Джаред сначала размахивал в Киеве украинским флагом, а через несколько дней – триколором в России. К 30 Seconds to Mars эта претензия выглядит предельно нелепо. Лето всегда культивировал на своих концертах единение зрителей здесь и сейчас. В этом суть концертов «марсов», их уникальная специя – почувствовать себя частью какого-то музыкально-социального целого. И для создания этой атмосферы среди зрителей Джаред использует все средства. Флаг любой страны – символ единства. Поэтому он в его руках там, где выступает группа.

Читайте также: Джаред Лето успешно перевоплотился в Джокера (ФОТО)

Особенность шоу от 30 Seconds to Mars заключается в том, что музыка в нем – дело не первой важности. Концерт 6 мая в Киеве вновь подтвердил это правило – когда Лето выходит из-за кулис, актер в нем решительно кладет на лопатки музыканта. Грубо говоря, когда Джаред на сцене, ему особо некогда петь, потому что у него масса других важных занятий. По манере поведения он похож не на фронтмена рок-группы, а на массовика-аниматора, который на несколько часов обеспечивает качественное развлечение нескольким тысячам человек. С конкурсами и интерактивными акциями. Для чистокровного меломана, который любит музыку 30 Seconds to Mars, концерт – испытание. Монолитная, целенаправленная сила песен группы рассыпается на глазах на мелкие элементы. Их приходится мысленно собирать, чтобы представить, как, скажем, песня Search and Destroy могла бы звучать вживую. Потому что в реальности во время выполнения Search and Destroy звучит ее бледная тень. Джаред танцует, деловито путешествует из одного конца сцены в другой, неустанно тычет микрофоном в сторону публики, заводит всех до состояния грандиозного джампинга. И так большую часть шоу. Трюк имени Лето заключается в том, что при этом в зале все нереально довольны тем, что происходит.

30 Seconds to Mars, наверное, единственная в мире группа, фанаты которой поют лучше, чем их кумиры. Чего скрывать, время, когда киевский Дворец спорта включался на полную, хотелось, чтобы группа перестала играть и немного помолчала. По-честному, Лето должен был половину гонорара отдать поклонникам. Ведь не выпусти они на первом куплете This Is War в воздух сотни разноцветных шариков, не было бы наиболее сострадательного и незабываемого момента вечера. И The Kill зал пел так, что Джареду с акустической гитарой оставалось только курить в углу и слушать. Только очень талантливый актер может создать в огромном зале атмосферу уютного клуба самодеятельной песни. После «Даллаского клуба покупателей» мы знаем, что Лето – великий актер. Каждый визит 30 Seconds to Mars до Украины − это урок того, чего мы сами на уровне общества все никак не можем научиться – единения, способности находить общее дыхание и творческий резонанс большого масштаба. На финальной Closer To The Edge на сцену вышло с полсотни зрителей. Это один из самых красивых и вдохновенных гимнов жизни, написанных в XXI веке. Никому не дано сосчитать, сколько судеб спасла эта песня.

Источник: cultprostir.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: