Регистрация Войти
Вход на сайт

Будет исполнено. Последняя воля Плисецкой

Будет исполнено. Последняя воля ПлисецкойРусский балет понёс невосполнимую утрату. Второго мая в Германии скончалась Майя Плисецкая. Завещание балерины озвучил гендиректор Большого театра, которому отдана большая часть жизни артистки.

Тяжёлым ударом для театрального сообщества в целом и русского балета в частности стала смерть титулованной танцовщицы. Творческий путь и жизнь балерины был обоснован окружением маленькой девочки: члены семьи и их знакомые были актёрами различных театров. Дебют её состоялся на суровом Шпицбергене на сцене самодеятельного театра.

Читайте также: В балете закончилась целая эпоха. Ушла из жизни Майя Плисецкая

Гармоничное сочетание черт характера и актёрского дарования усиливалось редкими природными данными. Основную часть театральной карьеры прошла в стенах Большого. Весомый вклад русской балерины в развитие своих балетных школ запомнят Испания и Франция. Согласно воле, выраженной в завещании, прах покойной будет кремирован и рассеян над Россией, служению которой она отдала всю свою жизнь.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: